環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新咖啡店
TIL
Photograph: Courtesy TIL

本月必試新咖啡店

呷一口高質咖啡

作者:Ann Chiu
廣告

疫境下,香港咖啡店仍如雨後春筍,幾乎每星期都有特色咖啡店登場!無論你是追求高品質的精品咖啡,或是只想打卡呃 like,以下五間港島區新開咖啡店,咖啡迷都不能錯過!

其他推介:聖誕食買玩大集合2020

On the hill
On the hill
Photograph: Ann Chiu

On The Hill Coffee Bar

餐廳 咖啡店 北角

On The Hill Coffee Bar 在2019成立,本店設於土瓜灣,最近過埋海於北角匯開分店。新店地方更闊落,貫徹簡約日系淺色風格,全開放式廚房連吧枱,可與咖啡師拉近距離交流。Espresso 咖啡底跟土瓜灣店完全不同,罕有地採用日曬埃塞圓豆拼水洗肯亞圓豆,莓香味澎湃,做奶啡有 Body 也又有果酸,個性十足。鍾意奶啡的話,不得不試 Deluxe Dirty ($68 每日限量供應),自家製提煉的濃縮牛奶加入 Espresso,咖啡和奶的層次分明得很,記得記得記得不要攪拌,大啖呷一口,享受冷暖苦甜的口感。

預告:On The Hill Coffee Bar 第三間分店將於12月登陸九龍灣!

Suit Coffee & Sake
Suit Coffee & Sake
Photograph: Ann Chiu

Suit Coffee & Sake

餐廳 咖啡店 上環

隱藏在中環華賢坊東的精品咖啡店 Suit Coffee & Sake,位置不好找,來者都是有心人。小店只有八至十個座位,雲石 Bar 枱飾以深藍條紋,店舖一角放有搶眼的法國靚聲 Devialet Phantom 揚聲器,咖啡師都穿恤衫打領呔,充滿紳士氣派。咖啡款式精簡,黑、白、手沖、冷萃咖啡,當中不少得精選單一產地咖啡豆及有近年流行的厭氧發酵處理咖啡豆,前者風味獨特,後者更帶有醇厚酒香。初來探店,推介 Espresso Combo($90),包一杯黑咖啡和奶啡。小店現時日間賣咖啡,並籌備晚上變身清酒吧,詳情請留意他們的 Facebook 。

廣告
TIL
TIL
Photograph: Ann Chiu

TIL

餐廳 咖啡店 西營盤

TIL(Today Is Long)是一家獨立的澳式咖啡店,門面形狀設計獨特並擁有高樓底空間,採用大片玻璃窗設計,更迎來足夠的自然採光, 為空間帶來溫暖的氣息。店舖裝潢簡潔明亮、環境悠閒舒適,予人簡約清新的感覺。TIL 堅持只選用來自墨爾本的 Small Batch 的咖啡豆烘焙商,在提供高品質標準的咖啡同時,亦能發展可持續發展的理念及履行社會責任。團隊精心挑選一款甜味均衡的意式咖啡綜合豆 Candyman Espresso Blend,適合做黑啡或奶啡,前者咖啡風味濃郁,後者更可品嚐到淡淡的麥芽牛奶和夏威夷果仁味道。

咖啡店還提供輕食菜單,包括新鮮出爐的烘焙美食、Open Sandwich、吐司、選用新鮮食材的 Salad Bowl、時令蛋糕和甜點,以及招牌定製的 Croffles

Between Coffee
Between Coffee
Photograph: Courtesy Between Coffee

Between Coffee

餐廳 咖啡店 中環

中環大館全新日系咖啡店 Between Coffee,打造一個讓人暫離都市煩囂,靜心思考的共享空間。前身是江南菜餐廳奧卑利,最近已變成佔地3,000平方呎的咖啡店,旨於建立融合藝術與文化的社區。店裏咖啡師經驗豐富,採用頂級咖啡豆,製作出一系列自家拼配咖啡、手沖咖啡及特色咖啡雞尾酒。此外提供多款日式精選菜式及創意小食,如日式套餐定食、唐揚雞粒、青提子三大治、黑朱古力味噌曲奇等。味覺享受的同時,可以細心欣賞由本地創意建築工作室 Eskyiu 精心設計之雕塑座位,細味生活藝術。

廣告
Starting Over Espresso
Starting Over Espresso
Photograph: Ann chiu

Starting Over Espresso

餐廳 咖啡店 蘇豪

Starting Over Espresso 由兩位咖啡狂迷創辦,其中一位創辦人 Jeffie Cheung 來頭不小,為美國咖啡協會咖啡品質鑑定師,更於多個大型咖啡師比賽屢獲殊榮,她主理的自家烘焙的 House Blend Vivid 連續兩年奪得「Australian Roasting Championship AICA」獎項,精選巴西、衣索比亞及肯尼亞三地咖啡豆淺度至中度烘焙。試試他們的 Magic($60),重口味奶啡以雙份 Ristretto 沖調,帶蜜桃、車厘子香氣,尾段有朱古力餘韻。這裏另一特色是咖啡師會走到在客人枱前沖調精品咖啡,選用的咖啡豆都經國際評審方法選出,評級90分以上才給客人品嚐,咖啡師很樂意為你介紹每款豆的特色。首批精品咖啡豆有來自印尼的蘇門答臘的 Kerinci Gunung Tujuh日曬豆,富香茅、菠蘿香氣,味道討好。

食物方面也切合英倫主題,如 CrumpetBanana BreadBaked Egg,不少得還有週末限定的 Full English Breakfast,而平日則提供分量較少的 Little English Breakfast,啱晒女生胃口。Cafe 特設不同類型的咖啡工作坊,由拉花、手沖、咖啡感觀課程等,大家可自由預約時間上課,有興趣的朋友可於其 IG@ Starting Over Espresso 留言報名。

 

其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告