0 喜愛
儲存

必試新餐廳

食壇新景象15家特色新店

三月份新餐廳,如雨後春筍,開完一間又一間,有國際星級名廚進駐、有震撼視覺的氣派餐廳、有也有本土個性小店 cafe 掘起;從咖啡輕食到新加坡海南雞飯、北海道拉麵到東京三星米芝蓮壽司,你最想試的會是哪一樣呢?

Steak on Elgin

位於蘇豪心臟地帶的 Steak on Elgin 是香港首間以群島的故事為主題的高級牛扒屋,專門供應最優質的蘇格蘭生猛海鮮,以及各式各樣的英國肉類。喜歡牛扒的朋友一定會被英國地道的草飼牛迷住,不同的部位包括乾式熟成免翁連骨牛柳、肉眼扒、西冷扒,以至上等腰肉眼扒等多款選擇。此外,餐廳還精挑細選了逾 350 款精心搭配的葡萄酒,專業的侍酒師會為你帶來最完美的葡萄酒搭配。

查看更多
半山

鮨齋滕

被喻為日本最難 book 的餐廳之一,東京三星米芝蓮鮨齋滕首間在日本以外開設的分店已登陸香港四季酒店45樓。供應由大廚齋藤孝司每天早上於東京築地市場挑選的食材並直送到港,為客人呈獻最上乘的壽司料理。鮨齋滕自2009年起已連續六年榮獲米芝蓮三星,並佔據亞洲50最佳餐廳排行榜第26名,連名廚 Joël Robuchon 也曾盛讚鮨齋滕為全球最佳壽司餐廳。

查看更多
中環
廣告

Theo Mistral by Theo Randall

主打正宗經典意大利菜的 Theo Mistral by Theo Randall 正式落戶香港海景嘉福洲際酒店,由英國頂級名廚 Theo Randall 掌舵,他來頭不少,除了是 Jamie Oliver 的啟蒙師傅,其在倫敦的餐廳 Theo Randall 更被譽為是當地最佳的意大利餐廳之一。今次他為大家帶來別樹一格的意菜體驗,推介意式雲吞、烤珍珠雞和薄餅等。

查看更多
尖東

天天海南雞飯

新加坡最紅的天天海南雞飯,喺香港都可以天天食到了﹗天天海南雞飯已登陸銅鑼灣名店坊開設首間海外分店,並於三月尾開始試業。香港店除了食材選料會跟足總店配方,亦會派廚師到新加坡總店學習正宗雞飯的烹調方法、醬料調配等,務求做出百分百星洲口味。

查看更多
銅鑼灣
廣告

Dear Lilly

4 / 5星

OpheliaIron Fairies Yojimbo 後,設計師 Ashley Sutton 展示他的最新之作 Dear Lilly。依照 Sutton 一貫的浮誇美學,新餐廳和酒吧滿佈各種各樣的浪漫元素,如鮮花、香水瓶、復古情書和心形情侶隔間等。另外,餐廳設有落地大玻璃,讓你跟情人深情對望的同時,亦可以欣賞美麗的維港景色。Dear Lilly 提供精緻的現代歐洲菜,還有偏清淡的地中海菜,像烤紅椒醬配慢煮八爪魚、芝麻葉海藻鷹嘴豆泥、橄欖酸豆鯷魚意大利寬麵。除此之外,你還能品嚐專業手工鷄尾酒,尤其是靈感取自20年代經典調酒飲品。

查看更多
中環

一幻拉麵

來自北海道札幌的人氣拉麵店一幻,創始於2009年,全日本共有四間店,出名用大量甜蝦蝦頭熬成鮮香稠的蝦湯底,是當地名物之一,不少老饕都會去朝聖 。一幻將於灣仔船街開設香港首間分店,4月8日開始試業。香港店菜單跟足本店一樣只有三種風味的拉麵選擇(鹽味、味噌和醬油)配搭叉燒和溏心蛋,保持日本本店的原汁原味。

查看更多
灣仔
廣告

上林茶舍

上林茶舍(Green Ginkgo Tea)為香港首間手沖日本茶吧,店舖面積不算大,約只可容納6-7人;偌大的灰黑色原石茶吧枱、原木長櫈和茶几,設計簡約得來帶點文青風。創辦人兼茶師 Shawn 醉心研究日本茶,曾遠赴京都多年學習茶藝,希望將賞茶的新體驗帶給香港人。這裏主打來自日本靜岡縣和京都的精品日本茶,由茶葉、茶具、水質及水溫都一絲不苟,配以嚴謹的手沖技巧,將各種茶的最佳風味完美演繹。

查看更多
上環

談風︰vs︰再說

沿地舖樓梯往下走到地庫,「談風︰vs︰再說 」是名副其實的「地下 café」。貫徹樂隊風格,裝潢跟舊店一樣走粗獷工業風,簡單型格。食品方面,由於還是試業階段,選擇不多,午餐主打多款酸種麵包三文治、晚餐可單點則有蟹肉沙律、卡拜意粉、香草意粉等大路菜式。

查看更多
石塘咀
廣告

The Artist House

於銅鑼灣全新開幕的 The Artist House,佔地3,500 呎的典雅時尚裝潢,令人眼前一亮。新店以前所未有的嶄新概念,集生活品味融匯於咖啡吧中,除了提供頂級精釀的手工啤酒、雞尾酒及咖啡外,更為志同道合的手作職人及喜愛文青氣氛的人士塑造出舒適寫意的多元聚會空間。這裏更設有小型水耕農園、可供客人製作出不同口味啤酒的迷你啤酒廠、可自由調配香味的啤酒香料區、360° 比利時啤酒廠 VR 體驗區、DIY 創意啤酒樽等多元化空間,勢必成為銅鑼灣最新食玩蒲點。

查看更多
銅鑼灣

竹料理

飲食集團 1957 & Co. 繼十里洋場之後又有新餐廳登場—竹料理。新店設計請來由國際建築大師隈研吾聯同著名設計師梁志天操刀,佔地6,000平方呎的竹料理,設有有壽司吧、鐵板燒爐吧、天婦羅吧,由日藉行政總廚 Hara San 及大廚 Suzuki San 掌舵,為你提供極致的日式料理的體驗。

查看更多
銅鑼灣
廣告

壽司廣

以日本直送食材及江戶前壽司而見稱的壽司廣,最近在尖沙咀亞士厘道開設全新分店,新店走更高檔路線,由擁有37年製作江戶前壽司經驗的鈴木正志師傅親自主理,嚴選日本時令季節食材,提供無固定價錢的傳統 omakase 體驗 ($1,500/位起)、晚市套餐 ($980/位起) 和午市套餐 ($300/位起)

查看更多
尖沙咀

佐楽 Sara

餐廳提供九州佐賀最正宗的日本料理及地酒,以炙燒菜餚作主打,由餐具、食材、清酒到綠茶都來自佐賀,大部分食材更是由佐賀即日直送,如佐賀唐律市呼子町名產呼子烏賊刺身、金星佐賀豚、佐賀有明蠔和羽根蒜頭等,為你帶來一場佐賀美食之旅!

查看更多
銅鑼灣
廣告

Pause It

店名 Pause It 故名思義是希望提供一個悠閒的空間,讓你在閙市停一停, 呷一口有質素的咖啡。店舖採用埃塞俄比亞和哥倫比亞的咖啡豆,果香味較重。除了味道會較特別,亦都着重賣相,所以咖啡師天然色素調配了不同顏色的 latte 去配合拉花,好似其招牌的竹炭咖啡、紅絲絨 latte及紫芋 latte 。食品方面,主打 brunch,無論沙律、主食還是輕食都有幾款選擇,推介有牛油果多士、all day breakfast 及墨西哥燒粟米。

查看更多
旺角

魚魂98

新店魚魂98主打日式鍋物,以日本最具代表性的高級類─鮟鱇為主打,加入大量蔬菜熬成矜貴的湯湯底。招牌菜是宮崎和牛高高鍋,蔬菜外層鋪上一片片和牛,堆砌成高達15cm的小山丘,不需加任何調味料,已很美味,一定要相機先食﹗

查看更多
旺角
廣告

Little Birdy

這家新開位於西營盤新街的 Little Birdy,店舖很小,可能只有街坊才留意到。這裏以不含激素、化學品的自由放養雞,主打多款烤雞料理、三文治、漢堡和窩夫;烤雞嫩滑 juicy,可選全隻、半隻或1/4隻,人個一開餐都好方便。

查看更多
上環

相關文章

城中必試叉燒飯

「生嚿叉燒好過生你﹗」阿媽講得啱, 一件入口鬆化嫩腍又有咬口的燶邊肥叉,油香夾肉香,再扒一啖熱騰騰的絲苗白飯,足以滿足口腹,迷倒老饕,絕對係港人最愛嘅 comfort food﹗今次 Time Out 試咗城中四間叉燒飯,由最平$21食到最貴$315,睇吓平嘢有冇好,貴嘢又係咪一定好食?

查看更多
出品: Ann Chiu

評語

0 comments