最佳週末好 brunch 推介

一年之計在於一場豐盛的週末 brunch
perrier jouet sunday brunch
蠔酒吧
作者:Ann Chiu |
廣告

終於等到週末假期,話晒係2019年第一個週末,又怎少得約埋三五知己或摯愛,盡情享受一場豐盛的 brunch。城中提供高質週末 brunch 的地方越來越多,除了星級酒店之外,更有扒房、意大利、西班牙、葡國和日式料理餐廳,甚至兩間餐廳聯手合作,紛紛以 brunch 作招徠。除了價錢抵食之外,當中更有香檳無限暢飲、仲有靚景奉送,必定可陪你度過一個「醉」佳週末。

 

Sabatini_Brunch
Sabatini Ristorante Italiano
餐廳

Sabatini:位位送一罐魚子醬

icon-location-pin 尖東

Sabatini 全新推出的假日自助午餐 ($628起/位),每星期輪流推出季節優質食材,包括多款 antipasti 自助頭盤、意大利粉、海鮮及肉類燒烤、意式主菜及一系列甜品,每位客人更可獲贈一罐特別搜羅意大利的西伯利亞魚子醬(10g)。意式自助頭盤包括矜貴黑松露炒蛋、牛肉他他、香煎鴨肝、意大利番茄水牛芝士多士等;主菜方面,可於五款意式主菜中選擇一款心愛美饌,如烤牛仔肉配芥辣蜜糖、燒魷魚大蝦配檸檬汁及烤羊架配香草香辣蒜油等,定能讓你飽餐一頓。當然不少得一系列誘人的特級甜品為你的假日午餐劃上完美的句號。另外,餐廳將於1月12日早上11時特別舉行香水乳霜工作坊($100/位),請來香水專家分享關於香水的知識、揀選貼士和教授自製香水乳霜,不妨約埋情侶或閨蜜參加,玩完先歎番餐就最適合不過。

供應時間:逢星期六、日及公眾假期11.30am-2.30pm

餐廳

Nicholini's x Brasserie:全新升級意式 brunch

icon-location-pin 金鐘

香港港麗酒店將酒店八樓打造成滋味國度,逢日推出「Champagne Brunch on the Eighth」($858/位),全層設有不同風格的開放式餐枱和廚房,同時供應酒店兩所招牌餐廳 Nicholini’s 和 Brasserie on The Eighth 的精美菜餚,包括:招牌龍蝦班尼迪蛋、阿拉斯加蟹肉奄列配鮮蘆筍,還有香烤地中海海鮮拼盤、意大利番茄汁煮蜆肉、慢煮牛肋骨、手造意粉專區和精選烤肉拼盤等特色美食,配上無限供應的馥郁 Perrier-Jouët 香檳、香檳雞尾酒,為庸逸週日揭開歡愉序幕。

供應時間:逢星期日11am-3pm

廣告
酒吧

Whisk:任食30個月伊比利亞黑毛豬火腿

icon-location-pin 尖沙咀

薈萃頂級食材的 Whisk 週日早午自助餐 ($548/位),除了有新鮮海產及精品肉類,即開生蠔、松葉蟹腳及日本刺身、主菜除了有經典香烤乳豬和鹽燒海鱸,新加入了甘香豐腴的鰹魚鴨肝舞茸飯及肉味濃郁的博多地雞卷。當然不少得還有火炙28日以上乾式熟成愛爾蘭有機牛肉等熱盤和即切30個月伊比利亞黑毛豬火腿等美食,食肉獸不容錯過。

供應時間:逢星期日12pm-3pm

餐廳, 蠔吧

蠔酒吧:暢飲 Perrier-Jouët 香檳

icon-location-pin 尖沙咀

這個香檳周日 brunch 全港首推及獨家無限暢飲 Perrier-Jouët, Blanc de Blancs Champagne$1,498/位),亦提供 Perrier-Jouët Grand Brut$998/位)及 Perrier-Jouët Blason Rosé$1,298/位)選擇。作為城中蠔迷聖地,你可以無限量任食四至五款環球時令生蠔,全部即叫即開。其他推介包括肉質鮮嫩的阿拉斯加皇帝蟹腳、加拿大雪蟹、珍珠螺及大蝦等,一系列開胃冷盤前菜、即切美國 USDA 頂級牛扒、巨型巴馬臣芝士炒意粉、餐廳自家醃製的紅菜頭煙三文魚、招牌龍蝦濃湯、香濃鮮味的法式海龍皇湯及精選優質芝士拼盤等。除此之外,更可從自選菜單中挑選心餐廳招牌菜式,包括波士頓龍蝦配香檳忌廉泡沫、香草牛油烤大蝦烤豬腩肉配香煎鵝肝等等,保證令你捧腹而回。

供應時間:逢星期日 12pm-3pm      

廣告
餐廳, 扒房

Wolfgang's Steakhouse:平試經典招牌菜

icon-location-pin 中環

源自紐約的 Wolfgang’s Steakhouse 首次推出適合一家大細分享的早午餐菜單 ($328起/位),提供新鮮的 Wolfgang’s 招牌沙律,配以獨家調味醬汁和龍蝦濃湯,作為主菜,刺激食慾。每位客人均可選擇一個主菜,當中不乏餐廳最受歡迎的早午餐選擇,如乾式熟成牛扒三文治,烤澳洲肺魚,或意大利巴馬臣芝士烤雞,伴以分享配菜。最後以餐廳的經典甜品法式焦糖燉蛋和朱古力布朗尼。$288,更可無限暢飲紅白餐酒、意大利氣泡酒、生啤,及血腥瑪麗、含羞草兩款雞尾酒,為美好的週末下午畫上完美句號。

供應時間:逢星期六、日及公眾假期 11.30am-4.30pm

餐廳

Wooloomooloo Prime:抵食四道菜

icon-location-pin 尖沙咀

Wooloomooloo Prime 最新推出四道菜 Barvellous Brunch ($398/位)。首先以開胃前菜為你打開味蕾,可選招牌蟹餅配鵪鶉蛋、煙燻及新鮮三文魚他他、新鮮生蠔或招牌沙律。接着湯點可選充滿濃郁菇菌香味的野菌忌廉湯或貴氣十足的法式龍蝦湯;主菜包括每週轉換的主菜選擇之外,更提供經典人氣 Prime 招牌早餐,最後不少得多款甜品包括焦糖布丁、朱古力法式千層蛋糕等為你的早午餐劃上完美句號。另加$200/位更可在兩小時內任飲意大利氣泡酒、餐酒、啤酒及汽水等。

供應時間:逢星期六、日及公眾假期 11.45am-3pm

廣告
餐廳, 西班牙菜

Ole:20經典菜曬冷

icon-location-pin 中環

Olé 西班牙餐廳為慶祝20週年,特別挑選了20 款多年來一直極受食客追捧的餐廳經典菜式,推出20週年經典菜式 Brunch($380/位),讓你一次過品嚐九道招牌菜式,包括:傳統農家蔬菜凍湯、蒜蓉欖油海蝦、烤西班牙八爪魚伴甜椒奧利汁、西班牙海鮮 Paella、塞哥維亞式烤乳豬等,由西班牙的行政總廚 Jesus Pascual 主理,保證味道正宗。

供應時間:逢星期六及公眾假期12pm-3pm

餐廳, 日本菜

Fumi:任點高級壽司

icon-location-pin 中環

位於蘭桂坊加洲大廈的日本餐廳 Fumi,主要提供廚師發辦菜單、懷石料理等,平時晚餐閒閒地過每位消費過千元。不過其每逢六推出的早午餐就非常抵,all-you-can-eat ($450/位) 任點選餐牌上的壽司,包括有鯛魚、油甘魚、深海池魚、三文魚、北海道帶子、左口魚、甜蝦、吞拿魚、高知縣四萬十川產鰻魚、加州卷、日式雞蛋卷,香葱碎吞拿魚腩卷等,餐廳堅持以築地及其他日本縣市新鮮空運的漁獲,配以新潟縣產的米握製壽司,跟平日單點餐牌所吃到的壽司一模一樣,保持一貫品質和水準。另可加選鮮味十足的北海道海膽壽司 ($48/件)、入口即溶的吞拿魚腩壽司 ($48/件),以及牛味濃郁的燒宮崎牛西冷 ($498)。

供應時間:逢星期六及公眾假期11.30am-3pm

廣告
餐廳

磅太太:雞蛋主題

icon-location-pin 上環

Mrs. Pound 位於上環中心地帶,是一家神奇的餐飲熱點,隱藏在一幅鎖店外牆後的酒吧及餐廳,以供應傳統東南亞美食而聞名。全新雞蛋主題 brunch ($78-128),包括:泰式清邁早餐、蘇格蘭煙燻鵪鶉蛋、咖哩薯仔乳蛋餅、日本大阪雜錦燒和 Ricotta 班戟等,另加$150/位更可暢飲意大利汽酒、早餐雞尾酒包括 Mimosa、Pound's Bellini、紅及白酒等酒精飲品。

供應時間:逢星期六及日12pm-4pm

餐廳

Harlan’s x 海賀:西日合壁

icon-location-pin 尖沙咀

位於尖沙咀 The One 同一樓層 的 Harlan’s 及鐵板燒海賀,逢星期日聯手推出自助餐放題(成人$628/位;小童$218/位),客人可以自由穿梭兩間餐廳,挑選歐陸式及日本美食。先說海賀,設有前菜海鮮吧及壽司吧,壽司及刺身亦超過10款,用料全來自日本,例如牡丹蝦、吞拿魚、三文魚以及帆立貝等,由在場師傅即叫即切。當然不可錯過海賀的招牌鐵板燒菜式,如鐵板燒大蝦以及鯖魚等。

Harlan’s 方面,選擇更包羅萬有,如十多款前菜沙律、芝士拼盤、意大利風乾火腿等,還有即日空運到港的生蠔、龍蝦、青口、蟹腳等海鮮,更有大廚為你即席烹調原個芝士拌意大利粉,你可以選擇不同配料及醬汁,組合自己最喜歡的口味。 此外,兩間餐廳更會提供主菜,每人可任選一款,包括烤鱸魚、烤美國頂級牛排、龍蝦天使麵、鐵板燒鮑魚、鐵板燒鵝肝、鐵板燒龍蝦等,菜單會不時更換,保持新鮮感。 

供應時間:逢星期日11.30am-2.30pm

廣告