環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 最佳週末 brunch 推介

最佳週末 brunch 推介

好 brunch 日與夜

The Tai Pan
The Tai Pan
作者:Ann Chiu |
廣告

終於等到週末假期,又怎少得約埋三五知己或摯愛,盡情享受一場豐盛的 brunch。城中提供高質週末 brunch 的地方越來越多,除了星級酒店之外,更有意大利、西班牙甚至希臘餐廳等,紛紛以 brunch 作招徠。除了價錢抵食之外,當中更有香檳無限暢飲、仲有靚景奉送,必定可陪你度過一個「醉」佳週末。

飲飽食醉,想找尋更多好去處?請看我們香港六大古蹟郊遊路線令你意想不到的香港仙景

The Tai Pan
Nchiu
餐廳

The Tai Pan:特設小童區

icon-location-pin 中環

位於 The Murray 酒店花園樓層的 The Tai Pan 推出週日半自助早午餐(成人$598/位;小童$298/位),除了有一系列新鮮沙津、自家煙燻海鮮、冷盤、北京填鴨、精選頂級芝士及精緻甜品以自助形式無限量供應之外,更會為每位客人奉上前菜、餐湯,還有法國生蠔。主菜六揀一,包括意大利飯、烤雞肉卷、焗龍蝦等。推介香烤澳洲乾式熟成肋眼牛扒,肉嫩 juicy。餐廳的一角設小童區,備有雪糕車、迷你漢堡、芝士通心粉、爆谷等,每週更輪流推出精彩活動如面部彩繪、扭氣球及魔術表演,小朋友定必樂在其中。另加$298可享無限供應香檳、紅白酒及啤酒。

供應時間:逢星期日(12.30am-3pm)

餐廳

Zuma:週五及六夜食

icon-location-pin 中環

這間來自倫敦的「過江龍」型格居酒屋,一向是上班族 happy hour 的好地方。最近餐廳推出結合晚餐和宵夜的和風的 Night Brunch「週五夜食」($720/位),一系列開胃日式前菜、壽司刺身及招牌料理菜式,包括:火炙三文魚配紫蘇醬、辣豆腐配香草牛油果、燒雞、虎蝦及野菜天婦羅等,配上頂級美酒及多款創新口味的手工雞尾酒及精選威士忌。另提供「週六夜食」($920/位,有現場樂隊和駐場 DJ)

供應時間:7pm-10pm(逢星期五及六)
 

廣告
餐廳, 西班牙菜

La Rambla:合家歡西班牙美食

icon-location-pin 中環

灣仔的 Catalunya 結業,以 La Rambla 之名在中環 IFC 捲土重來,新店格局氣氛比較輕鬆,由傳統菜西班牙到創新菜式都有,逢星期日更有週末 brunch($550/位),集合了多款西班牙小食、炭火烤焗肉類和海鮮,為食客帶來巴塞隆拿著名市場 La Boqueria 的風味,由伊比利亞火腿、醃肉,西班牙芝士、醃鯷魚、加泰羅尼亞風味的沙律、西班牙薄餅和粟米餅、比堅尼三文治等,應有盡有。必試西班牙海鮮飯,即點即製,此外,每兩位食客均可點選一款主菜一同分享,選擇包括 La Rambla 的招牌塞哥維亞風傳統烤乳豬配時令菇菌、炭烤多寶魚及蘑菇慢煮和牛臉頰配脆薯條。

供應時間:逢星期日(12pm-3pm)

餐廳

Pier 酒廊・海岸:任食中式皇牌點心

icon-location-pin 黃竹坑

香港海洋公園萬豪酒店推出嚐・念」中式早午餐($368/位),讓你任食數十款皇牌中式點心包括:皮薄餡靚的自家製蝦餃及足料燒賣;外酥內軟的蘿蔔絲酥、外皮晶瑩剔透的碧絲香茜餃、山竹牛肉球、雪山义燒包、惹味香口的蠔油鮮竹卷以及外甜內鹹的咸水角、潮州粉果、乾蒸牛肉、雞絲春卷以及因工序繁複的芋絲餅等等。前菜方面也有源源不絕供應的醬油口水雞、涼拌木耳及夫妻肺片。此外更有香港特色大排檔情懷的美食:廚師現場即製葱花蝦米腸、咸菜煲豬雜、錦滷雲吞、咖哩豬皮魚蛋魷魚及即煎蘿蔔糕等。另備有特選中式茗茶,包括人蔘烏龍茶、春茶鐡觀音、碧螺春綠茶、天山雪菊、桂花雪梨茶及菊花枸杞茶金銀花;另加$168可享無限供應紅白酒及啤酒/$298可享法國香檳。

供應時間:11.30am-2.30pm(逢星期六及日)

廣告
餐廳, 蠔吧

蠔酒吧:暢飲 Perrier-Jouët 香檳

icon-location-pin 尖沙咀

這個香檳週日 brunch 全港首推及獨家無限暢飲 Perrier-Jouët, Blanc de Blancs Champagne$1,498/位),亦提供 Perrier-Jouët Grand Brut$998/位)及 Perrier-Jouët Blason Rosé$1,298/位)選擇。作為城中蠔迷聖地,你可以無限量任食四至五款環球時令生蠔,全部即叫即開。其他推介包括肉質鮮嫩的阿拉斯加皇帝蟹腳、加拿大雪蟹、珍珠螺及大蝦等,一系列開胃冷盤前菜、即切美國 USDA 頂級牛扒、巨型巴馬臣芝士炒意粉、餐廳自家醃製的紅菜頭煙三文魚、招牌龍蝦濃湯、香濃鮮味的法式海龍皇湯及精選優質芝士拼盤等。除此之外,更可從自選菜單中挑選心餐廳招牌菜式,包括波士頓龍蝦配香檳忌廉泡沫、香草牛油烤大蝦烤豬腩肉配香煎鵝肝等等,保證令你捧腹而回。

供應時間:逢星期日(12pm-3pm)     

餐廳

Locanda dell’ Angelo:正宗西西里家常味

icon-location-pin 跑馬地

坐落於跑馬地的 Locanda dell’ Angelo 是一間正宗意大利西西里菜式的餐廳,主打各類意式海鮮及自家製意大麵。餐廳每逢星期日提供西西里式的早午餐($458/位),無限量享用前菜有火腿冷盤、24個月的巴馬臣芝士及橄欖、經醃製過的鯷魚及烤甜椒或意大利蔬菜湯、意大利羊奶芝士和茄子通粉。主菜三選一,韭葱汁配三文魚子及馬鈴薯烤石斑魚、萵苣及香醋醬烤豬腩或烤澳洲羊架配馬鈴薯及雜菜。不要錯過甜品,西西里傳統特色的開心果及糖漬水果製成的 cannoli 及經典的 tiramisu。

供應時間:
逢星期日(11.30am-2.30pm)

廣告
餐廳, 西班牙菜

Pica Pica:西班牙 tapas

icon-location-pin 上環

由西班牙總廚 Edgar Sanuy 主理,餐廳名字 Pica Pica 的原意是「小碟分享、小碟分享」,希望客人愉快地一同享受各款精緻美食的傳統。餐廳逢星期日提供西班牙半自助早午餐($310/位)和無限暢飲套($260)。半自助餐包括自助餐桌上的多款傳統煎蛋奄列、冷肉、自家醃製海鮮、沙律及酥皮包點。另外,食客可安坐席上點選如薯餅、三文治、每週不同精選烤肉等的招牌菜式。

供應時間:逢星期日(11.30am-3.30pm)

餐廳

Nicholini's x Brasserie:全新升級意式 brunch

icon-location-pin 金鐘

香港港麗酒店逢日推出「Champagne Brunch on the Eighth」($898/位),全層設有不同風格的開放式餐枱和廚房,同時供應酒店兩所招牌餐廳 Nicholini’s 和 Brasserie on The Eighth 的精美菜餚,包括:招牌龍蝦班尼迪蛋、阿拉斯加蟹肉奄列配鮮蘆筍,還有香烤地中海海鮮拼盤、意大利番茄汁煮蜆肉、慢煮牛肋骨、手造意粉專區和精選烤肉拼盤等特色美食,配上無限供應的馥郁 Perrier-Jouët 香檳、香檳雞尾酒,為週日揭開歡愉序幕。

供應時間:逢星期日(11am-3pm)

廣告
KEIA_Easter Brunch
KRZYSZTOF GORA
餐廳, 希臘

Estiatorio Keia:罕有地中海半自助早午餐

icon-location-pin 中環

位於 H Queen’s 二樓的希臘餐廳 Estiatorio Keia 提供優雅精緻的希臘美食及經典地中海風味,更是城中少有提供週日早午餐($488)的希臘餐廳。餐廳半自助早午餐設有自助角落,提供一系列精緻的時令前菜,例如配上不同醬料的皮塔餅、沙律、新鮮生蠔、香烤海鮮、希臘烤餅,以及招牌希臘醃魚生及呑拿魚他他等;而主菜選擇則有四款,包括半隻烤雞、香烤爐魚和雜錦海鮮烏魚子意粉。

供應時間:逢星期日(10am-2.30pm)

相關文章

廣告
廣告
廣告