嚴選八大最新春日下午茶

踏入春天,味蕾需要更多香甜滋養
作者:Ann Chiu |
廣告

最近城中不少酒店都紛紛推出新一季的下午茶,當中更有與美容品牌合作聯乘,在優雅的氛圍下,一邊品嚐精緻的 afternoon tea,一邊享受和熙的陽光,歎完仲有護膚禮品做紀念,將幸福感帶番屋企。

即刻嚴選八大最新春日下午茶,為你喚起初春的活力。

餐廳, 咖啡店

Café 103︰沁人芬芳

icon-location-pin West Kowloon

Café 103 的下午茶一向有特色,最新推出「香梨雲呢拿下午茶」,酒店行政糕點總廚駱育特意挑選鮮甜飽滿的時令澳洲 Williams Bon Chretien 香梨配搭大溪地雲呢拿為主題,炮製出五款散發出沁人心脾的香甜美點,每一款都極具心思。如香梨雲呢拿啫喱杯的底層是香梨雲呢拿忌廉,配搭濕潤的杏仁蛋糕、令人一醒味蕾的糖漬香梨和清新的雲呢拿啫喱,再佈滿濃滑的白朱古力雲呢拿忌廉,精緻的賣相叫人一見傾心。除了甜點之外,不可錯過酒店行政總廚范秉達亦設計了四款可口鹹點輕食,包括:鵝肝醬配紅桑子果醬裸麥粉粗麵包、雲呢拿煙三文魚檸檬瑞士卷、迷你松露蛋配香梨忌廉芝麻菜沙律包及迷你火腿芝士三文治,為下午茶體驗更臻完美。

重點推介︰香梨雲呢拿啫喱杯、黑糖雲呢拿香梨撻、鵝肝醬配紅桑子果醬裸麥粉粗麵包

香梨雲呢拿下午茶 3.30pm-5.30pm)
價錢︰$388/位、$638/兩位(星期一至五);$408/位$658/兩位(星期六、日及公眾假期)
供應期至2018年4月30日(復活節假期除外)

 

餐廳

Coco︰春日抹茶

icon-location-pin Tsim Sha Tsui

以抹茶做主題的下午茶屢見不鮮,而時尚型格餅店 Coco 最新推出以芳香甘醇的京都宇治抹茶創作的之全新春日下午茶,更糅合日本抹茶朱古力配以嶄新糕點,為你帶來耳目一新的感覺。多款動人心弦的甜品包括散發清新果味的紅桑子椰子撻配宇治抹茶白朱古力、健怡輕甜的抹茶奇亞籽布丁、濃郁滋味的宇治抹茶配 illy 咖啡果凍黑朱古力撻,還有新鮮即焗的紅莓白古力抹茶鬆餅,配搭柚子抹茶無酒精特飲、隨季節轉換的果茶,或配以專屬圖案的 Coco 特色咖啡,加$120/位更可專享 Moët & Chandon Brut Impérial NV 香檳乙杯,為寫意下午添上醉人味力!

重點推介︰宇治抹茶白朱古力配 illy 咖啡果凍黑朱古力撻、宇治抹茶 Oreo 曲奇芝士餅、紅桑子椰子撻配宇治抹茶白朱古力

春日抹茶主題下午茶(3pm-6pm)
價錢︰$428/兩位
供應期至2018年4月30日

廣告
酒店, 豪華酒店

香港港麗酒店樂聚廊︰越食越靚

icon-location-pin Admiralty

德國醫學品牌 Dr Belter 與香港港麗酒店樂聚廊首次合作推出以品牌靈感設計的德國美食下午茶。酒店糕餅主廚 Billy Yuen 以品牌的皇牌抗衰老產品南極冰河魚子精華系列為創意靈感,炮製一系列以蛋白、魚子、牛油果入饌的甜點、鹹點及三文治,伴以初春創作雞尾酒及魚子醬香檳體驗,展現奢華享受。每份下午茶免費贈送 Dr Belter 試用裝禮品乙份。

重點推介︰Ciabatta 麵包配蛋白他他及黑醋魚子、漬牛肉農夫包、德國咖哩香腸卷及黑森林蛋糕

Dr. Belter The Glamourous Treat(3pm-5:30pm)
價錢︰$298/位、$498/兩位
供應期至2018年3月31日

餐廳, 意大利菜

Cucina︰朱古力誘惑

icon-location-pin Tsim Sha Tsui

坐擁瑰麗維港景致的 Cucina 意大利餐廳, 其意籍總廚 Andrea Delzanno 推出以來自意大利托斯卡納 (Tuscany) 的頂級朱古力 Amedei 設計的「 Amedei 意式下午茶」,鍾意朱古力的朋友就最啱。Andrea 特別推介朱古力法式泡芙,金黃色的泡芙內佈滿軟滑香濃的朱古力慕絲,並綴以蝴蝶裝飾,非常奪目。鹹點方面有充滿意國色彩的意大利風乾火腿配蜜瓜、蘋果蟹肉薄餅及意大利三文治配番茄、水牛芝士、香草醬及沙樂美腸。品嚐精緻美點後,呷一口全新推出的秘製 Chococina 岩鹽焦糖朱古力或 Tea Forte 的香茶,倍添悠閒寫意。凡惠顧 Amedei 意式下午茶,更可將 Chococina 的雙層玻璃杯帶回家留念。

重點推介︰朱古力法式泡芙、熱情果朱古力慕絲、Chococina 岩鹽焦糖朱古力

Amedei 意式下午茶(3pm- 5.30pm)
價錢︰$568/兩位

廣告
餐廳

香港洲際酒店大堂酒廊︰櫻色美點

icon-location-pin Tsim Sha Tsui

愛賞櫻的你,一定不可錯過洲際酒店大堂酒廊最新推出的櫻薈下午茶,酒店行政餅廚以櫻花為創作靈感,炮製多款精緻鹹甜點,包括:香橙熱情果櫻花蛋糕、櫻花玫瑰盛盒 、櫻花栗子綠茶蛋糕、蝦他他配柚子及櫻花蝦、 鴨肝配櫻花醬、英式原味葡萄乾鬆餅配奶油及櫻花果醬等,為春日下午茶注入迷人櫻色。

重點推介︰香橙熱情果櫻花蛋糕、櫻花栗子綠茶蛋糕、英式原味鬆餅配奶油及櫻花果醬

櫻薈下午茶(星期一至五2.30pm- 6pm;星期六1.30pm-6pm)
價錢︰$668/兩位
供應期︰至2018年4月30日

餐廳

香港朗廷酒店廷廊︰花香滿廊

icon-location-pin Tsim Sha Tsui

香港朗廷酒店與高級香薰品牌 Cochine 首次合作推出「花香滿廊下午茶」,將初春芳香帶到餐桌上。酒店以品牌護手霜四款怡人的花香,創作出「吃得到的香味」瑰麗甜點 ,匠心之作包括源自白苿莉及白嬋花味道的椰子蛋白甜餅配茉莉慕斯(Vietnamese Cassava)、披上粉紅朱古力外層和糖製蛋黃花的橙花味卡納蕾小蛋糕(Frangipani Canelé)、啟發自晚香玉與野無花果味道的蜜餞野生無花果和西西里檸檬泡芙(Girl with the Tuberose)、源自越南玫瑰與蘭花味道、加入玫瑰及意大利軟芝士忌廉製作的櫻桃慕斯蛋白酥(La Rose)還有最特別的 Scented Candle,以小杯盛載白朱古力與綠荳蔻慕斯配吉安地哈榛果朱古力與雲呢拿,仿如迷你版的 cochine 經典香草與煙草花味蠟燭。此外亦有多款越式風味的鹹點供應。

凡於星期五至日惠顧二人份「花香滿廊下午茶」,即可獲贈 cochine 禮品套裝 (數量有限,送完即止)。

重點推介︰Frangipani Canelé、Scented Candle、慢煮有機雞肉卷自家製香草包

花香滿廊下午茶(3pm-5.30pm)
價錢︰$348/、$598/兩位
供應期︰至2018531

廣告
酒店

The Murray Hong Kong︰中環後花園

icon-location-pin Admiralty

由中環著名地標、前政府辦公大樓的美利大廈改建的全新五星酒店 The Murray Hong Kong a Niccolo Hotel 已正式開幕。位於花園樓層的 Garden Lounge,餐廳的設計以富現代感的灰調為主,再配以金銅色的點綴及落地玻璃,坐擁優美的聖約翰座堂及飽覽中環高樓大廈景致,室內外均環境優美,置身其中歎一個下午茶,別有一番滋味。同場加映選用來自英國 Jing 品牌的優質茗茶調成日的特色茶飲、精選香檳或葡萄酒,為繁忙的中環帶來最悠閒的下午時光。

重點推介︰四色三文治、新鮮出爐鬆餅、野莓黑朱古力蛋糕 

The Murray 特色下午茶(2.30pm-5.30pm)
價錢︰$295/位

餐廳

花月庭︰任食草莓甜品

icon-location-pin Mong Kok

假如三層架的下午茶不是你杯茶,推介大家帝京酒店花月庭的「紅x白 韓國草莓雪燕下午茶自助餐」,大廚以當造的的韓國草莓結合富營養價值的雪燕,炮製出一系列甜品及小食,包括草莓玫瑰乳酪蛋白杏仁蛋糕、雪燕草莓白朱古力慕絲蛋糕、宇治抹茶草莓卷蛋糕 、雪燕草莓曲奇芝士杯等,將莓果清香盡情爆發﹗

重點推介︰草莓玫瑰乳酪蛋白杏仁蛋糕、雪燕草莓曲奇芝士杯、宇治抹茶草莓卷蛋糕

韓國草莓雪燕下午茶自助餐(逢星期六、日及公眾假期 3.15pm-5.15pm)
價錢︰成人$265、小童$185
供應期至2018年4月5日

相關文章

餐廳

香港精選怪趣主題餐廳

很奇怪地香港人非常喜歡一些特別主題的餐廳 — 看看平常 Instagram 上有多少貓貓 cafe 和卡通點心的相片就知道。以下我們為你精選了最佳的怪趣食店。

廣告