北角頂尖餐廳

北角社區的餐廳往往被忽略,其實這一區美食俯拾皆是

養珍品牛肉麵

說到在香港尋找美食,大家都甚少想起北角這個繁忙的住宅區。其實北角跟附近同樣被低估的鰂魚涌和太古一樣,都有許多備受冷落的好餐廳,其中有些更是香港頂尖餐廳呢。

如果您對藝術有興趣,在北角大飽口福之後,還可以到新光戲院大劇場欣賞粵劇。

北角頂尖餐廳

Brew Note Coffee Roaster

Brew Note是北角鬧市的一片咖啡綠洲,特別擅長冷泡咖啡。菜單上從手沖咖啡、單品濃縮咖啡到Press & Rock(Brew Note版的愛樂壓冰咖啡)一應俱全。店名早已暗藏玄機:咖啡室牆上掛滿黑膠爵士樂唱片,週末在店裏常有即興演奏環節。

查看更多
北角

烤爐印度餐廳

雖然烤爐印度餐廳並非盡善盡美,但我們很喜歡電氣道街市熟食中心吵鬧歡樂的氣氛,而且餐廳的咖哩也很出色。他們有齊串燒雞柳、蒜茸烤餅等經典菜式,不過最吸引的還是鑊仔牛舌、燴羊膝等特色菜。

查看更多
北角
廣告

養珍品牛肉麵

這家台灣麵店非常棒。店主是一位很友善的台灣先生──就是那種您忘記帶傘,他會把自己的傘借給您的人。雖然這裏的售價比其他麵店貴一點,不過完全值得。招牌菜當然是牛肉麵,湯底既新鮮又足料,放滿極嫩的牛肉,店內其他台灣菜式如滷肉飯、豬手和滷雞腎也同樣出色。

查看更多
北角

君綽軒

認為北角的餐廳沒有美景的人,肯定沒有到過君綽軒欣賞維港無敵海景。您一定要試試這裏的經典粵菜和邪惡點心,像炆鮮鮑魚、叉燒和不得不試的龍蝦汁燴伊麵。

查看更多
北角
廣告

利強記北角雞蛋仔

全香港到處都有雞蛋仔,但如果想吃到雞蛋仔之王,那就要來利強記。利強記在香港還有兩家分店,不過北角店才是總店,所以稱為「北角雞蛋仔」。這裏的雞蛋仔外脆內軟,達到雞蛋仔的最高境界。

查看更多
北角

小辣椒

小辣椒格調悠閒,位於北角道和渣華道交界,供應正宗麻辣川菜。鮮紅的麻辣菜式包括水煮田雞芽菜芋絲麵,另有辣椒油、泡椒、香蔥和四川辣子。這樣夠不夠辣?如果覺得太辣了,想換換口味,這裏也有蒜茸拍青瓜等冷盤,讓舌頭過過冷河。

查看更多
北角
廣告

青藏牛肉麵

青藏牛肉麵開在北角港鐵站後面一條小巷裏,位置有點難找。巷子在七姊妹道和書局街交界一帶,橙色招牌那一家就是了。找到以後,就能吃到青藏蒜香牛肉撈麵和美味串燒如羊肉串和烤茄子等。菜單上每一樣都很吸引,實在難以取捨,不過也要當心:這裏的菜式份量都很多。

查看更多
北角

The Big Bite

The Big Bite是加拿大式漢堡餐廳,同類餐廳在香港很罕見。除了漢堡包外,菜單上還有豬肋排、牛扒、熱狗和水牛城雞翼。店方甚至還舉辦「殺死人勁辣雞翼挑戰」,自問瘋狂者可以一試。The Big Bite選擇手工啤酒甚有心思,漢堡讓人一試難忘,而且服務非常周到。

查看更多
北角
廣告

添好運(北角店)

添好運已經成為香港點心的代表。沒錯,向遊客推薦添好運早就沒甚麼新意,不過它這麼出名是有原因的。添好運獲譽為世上最便宜的米芝蓮星級餐廳之一,這裏的服務雖然馬馬虎虎,但點心絕對一流。餐牌上所有東西都值得推薦,遠近馳名的酥皮焗叉燒包更是應該一點再點。

查看更多
北角

迦米泰式小食

前稱「迦南泰國小食」,2016年入圍米芝蓮街頭小食。多數人經過時都不會留意這家其貌不揚的小店,這是他們的損失。迦米的老闆是泰國人,店裏的經典菜式如泰式炒金邊粉、冬蔭功、豬頸肉沙律等當然是正宗泰國風味。嗜辣的朋友可以要求特辣,鳥眼辣椒會讓您驚為天人。

查看更多
北角
廣告

何不順便到附近的鰂魚涌看看?

鰂魚涌太古終極指南

鰂魚涌坐擁城中最有潛力影相呃like的熱點、好玩的室內運動場地和站在潮流尖端的藝廊。讓我們帶您看看東區的吸引之處......

查看更多
出品: Time Out Hong Kong

評語

0 comments