五大香港最佳 food court 推介

有好嘢食 仲有得打卡

以前去 food court,來來去去都是某些連鎖快餐,匆匆忙忙食個「頽飯」就算,味道其次,只求方便快手。隨着港人對食越來越有要求,近年的 food court 也越來越有睇頭,有的大玩昔日本土情懷、有的揾來過江龍拉麵店坐鎮、有的更注入生活品味,讓你邊食邊 shopping。嚴選五大最新最潮 food court,讓你在一個場食盡多間餐廳的特式美食。

圖片︰百味村

旺角煮場︰由點心、炸雞食到拉麵

一個集合六間來自本地及海外星級食府的全新餐飲體驗──旺角煮場位於旺角新地標 T.O.P 地庫。旺角煮場以「慢煮快食」的理念為宗旨,搜羅各地星級品牌,包括兩間首次進軍香港的北海道拉麵味の時計台及充滿清邁風情的泰式星級餐廳 Khaosoi House,加上來自美國炸雞專門店大力水手 Popeyes,以後唔使入機場禁區先食到 Popeyes 啦!此外,本地薑陣容來頭也不少,如老字號蓮香、鴻師傅及主打新派輕食和安格斯漢堡包的小巷咖啡,由點心、炸雞食到拉麵,真係大滿足!

必試推介︰味の時計台的招牌特濃蝦湯拉麵、鴻師傅的皇牌叉燒蛋飯、仲有 Popeyes 的炸雞。

旺角

Eaton Food Hall︰匯聚11家特式食店

逸東酒店翻新後加入多元化飲區域 Food Hall,結合餐飲和創意的文化集中地,設計靈感來自創辦人羅寶璘在香港的童年回憶,包括她與母親光顧的佐敦麵店、與父親光顧的本地懷舊餐廳,以及90年代的黃家衛電影。這裏匯聚11家特式食店,除了有中日越菜式,還有很多輕食,從粥品以至環保雞尾酒也應有盡有,並透過自設電台,以及舉行各類文化活動以探討影響本地文化的重要社會議題,致力凝聚社區,絕非一般的美食中心。

必試推介︰潮牌咖啡店 Brew Bros、無麩質蛋糕店 Sweetpea Café、越南河粉 Fuhn 及主打日式素食的 Mum Veggie Café 等。

油麻地
廣告

百味村︰航海主題

全港首間設於酒店內的美食廣場,設計以昔日靠泊於紅磡船塢的船舶為靈感,巧妙地運用了水泥牆身及舊木素材築構整個設計,再添上以航海為主題的裝飾陳設,完美演繹復古工業風格。這裏設有十間獨立餐廳及酒吧,雲集各國滋味美食,選擇非常豐富,從本地名牌牛腩粉麵至日式便當,甚或各國融和菜式及多款特式飲品和甜品,一應俱全,滿足喜愛不同口味的你。此外客人更可安於座位上透過手機應用程式輕易點餐及付款。

必試推介︰來自韓國的人氣韓式便當店 BobbyBox華姐清湯腩、輕便日式快餐 Yamaan 。

紅磡

Treats︰注入生活品味

位於太古城中心二樓,佔地17,000平方呎,設有兩間全餐飲服務的食府及八間多元化美食站,提供多種異國文化的特色美食選擇,包括中、西、意、日、泰、越及港式風味,其中更設有新派煮意的美食以及不定期有pop-up 星級食店登場。有別於其他美食中心,這裏特設兩個人氣本地生活品牌,客人在享受美食的同時可分別欣賞及即席購買到 Out of Stock 極具個性的北歐家具系列及來自 Backers 的新潮玩味、高科技的家居小物。

必試推介︰茶茶居的精緻點心、Minh & Kok 的地道泰越街頭麵食、Pasta La Vista 的招牌巴馬臣芝士黑松露意粉等。

鰂魚涌
廣告

牛下新城︰舊日滋味

牛頭角下邨自清拆後,附近的德寶商場三期就打造成「牛下新城」,更將美食廣場命名為「得米美食檔」,整體格局充滿本土味,周圍都是打卡位:紙皮石地板、木頭車餐桌、紅色吊燈等,將昔日的牛下情懷重現眼前。這裏引入八間各具特色美食檔,如主打地道港式茶記美食、麻辣小食、三餸飯等,每間掛起大招牌,非常搶眼!

必試推介︰由從前牛下八座木頭車牛雜之第二代開設的八座小食,讓大家尋回舊日滋味的牛雜。

觀塘

相關文章

機場美食指南

你是不是每次去到機場都趕頭趕命餓着趕上機呢?其實機場都不少美食,當中更不乏米芝蓮星級食肆、海外過江龍,中西日泰越等美食包羅萬有。今年六月起機場禁區東大堂美食廣場更會分階段進行翻新,以「獅子山下」為主題,引入更多各式環球美食。下次有時間的話,不妨預早 check-in,食飽飽先上機,唔使逼住捱飛機餐啦!

出品: Ann Chiu

評語

0 comments