香港最佳爵士音樂場地

嚴選全城欣賞爵士樂的最佳地點

我們是香港有品味的一群,知道世上沒有什麼比爵士樂更有格調。香港名副其實是一個文化大熔爐,不同風格、不同流派的爵士樂都能夠在這裡欣賞得到。以下為你介紹一些欣賞爵士樂的上佳場地。

 

香港最佳爵士音樂場地

Peel Fresco Music Lounge

位於蘭桂坊的Peel Fresco是中環最具活力的音樂表演場地之一,除了定期舉辦公開即興合奏,還有天才橫溢的爵士、藍調、搖滾和拉丁音樂樂隊輪流上場,幸運的話甚至會遇上The Wong Way Down爵士樂五重奏等一流樂手。酒廊不收入場費,不妨點一、兩杯飲料以示支持,讓大家可以繼續免費欣賞音樂。

查看更多
中環

Orange Peel音樂吧

中環爵士樂酒廊代表Peel Fresco的姊妹店,Orange Peel自2007年開業以來一直是本地爵士樂基地,創辦構思來自致力提倡本地現場音樂表演的傳奇人物兼企業家Joyce Peng。Orange Peel是成年人的蘭桂坊,每星期六天提供現場音樂演奏,演出歌曲以爵士樂為主。

查看更多
中環
廣告

Ned Kelly’s Last Stand

香港最具歷史、最受歡迎的酒吧之一,早達神級地位的駐場樂隊每晚都會登台演出。每晚演奏差不多的東西一定很乏味?才不是呢。這些男士是專業的、老派的表演家,演出扮相每晚不同,偶爾還會添加一點有趣元素(如以茶壺來演奏,效果奇佳),有時候更會跟聽眾互動。若你喜歡現場音樂,又初來乍到,不妨以Ned Kelly作起點。

查看更多
尖沙咀

Foxglove

Mrs Pound的團隊再下一城,為我們帶來Foxglove。它是一間充滿1950年代風情的酒吧,位於都爹利街,店內除了有經典雞尾酒,還有動人的現場音樂演奏。若你知道Mrs Pound背後的故事,你便會發現兩所酒吧各有主題但又有密不可分的連繫。這所酒吧的出現,據說「靈感來自一位英國紳士環遊世界的經歷」(那位神秘的Frank)。這裡的音樂跟酒吧怪誕的、不羈的50年代風格很合襯。酒吧每週總有數晚有頂級爵士樂表演,顧客可以到酒吧網站查看最新節目安排。

查看更多
廣告

Blue Bar

酒吧以藍色為主調,感覺清新,以Blue Bar命名實在貼切不過。酒吧位於香港四季酒店之內,裝潢奢華,服務一流,還有維港美景為伴。爵士之夜逢週五和週六舉行,晚上8時開始。

查看更多
中環

Studio Club

中環Studio Club是今次介紹的場地之中甚為華麗的一間。這裡每週六天有爵士樂現場表演,多數在晚上9時開始。店內有多款優質威士忌供應,一邊品嚐美酒,一邊欣賞爵士樂,愜意逍遙。

查看更多
中環
廣告

Visage One

爵士樂界中的秘密基地。Visage One本身是一間理髮店,沒有多少人知道這裡有音樂聚會。每逢週六,店主兼現場音樂發燒友Benky Chan都會開放這個面積不大,感覺舒適的理髮店,把它變成一所爵士樂酒吧,讓香港的出色樂手近距離為熱愛音樂、又能成功擠進酒吧的少量聽眾獻技。雖說是秘密基地,其實也不盡然。街上通常都會有指示牌,如欲親身感受一下,一定要早一點到來。等候之時或者可以順道修剪一下頭髮。

查看更多
中環

藝穗會

藝穗會是一個公開平台,專門為創意滿滿的表演而設,早已成為獨立藝團和棟篤笑藝人展露才華的好地方,也是舉行特別藝展的熱點。這幢1892年建成的紅白磚牆建築本來是一座冷凍倉庫,後來變成了一個充滿活力的藝術空間。這些年來,藝穗會合共舉辦了近30個藝術節、數千個展覽和超過8,000場演出。藝穗會鄰近蘭桂坊,天台花園酒吧是城市人忙裡偷閒喝兩杯、嚐小吃的好地方。酒吧經常舉行爵士樂活動,樂迷不妨到其網站查看最新節目安排。

查看更多
中環
廣告

Gecko IB Whisky & Live Jazz

光顧次數夠多,流連時間夠長的話,你大概可以在這裡學會一點點法語,這裡是居港法國人的熱門去處。當然,你還可以超近距離欣賞現場爵士樂表演,Gecko每晚都有現場音樂表演,樂師就在客人身旁演奏。

查看更多
中環

Tiffany's New York Bar

Tiffany's New York Bar充滿1920年代紐約懷舊風情,店內有逾200款威士忌可供選擇,還有美味小吃和現場音樂。來自爵士樂誕生地新奧爾良的魅力歌手Christin Bradford駐場獻唱,逢星期一至四晚上9時至凌晨1時,逢星期五和六晚上9時30分至凌晨1時30分。

查看更多
尖東
廣告

評語

0 comments