八首女生熱唱的 Girl Power 歌曲

各位女生,有時候不如意覺得不公平的話,不要壓抑你的情緒,不妨聽聽一些鼓舞女性的歌曲

今天3月8日國際婦女節,是屬於各位女士的大日子!正當跟姐妹慶祝婦女節的時候,不如聽聽以下八首帶給你勇氣的歌曲,感受一下 girl power!

阿密特 -〈母系社會〉

光看〈母系社會〉的名字就知道這是一首女權歌曲。富有阿密特招牌的搖滾風格,激昂的歌聲怒吼着兩性地位差別的不公平,MV 表達世俗地位的矛盾衝突,阿密特化身為醒覺女神,呼喚女性反抗不公。

VAVA -〈我的新衣〉

充滿活力的女 rapper VAVA 在《中國有嘻哈》表現突出,人氣飆升。上年正式進軍樂壇的第一首作品〈我的新衣〉l令人驚艷,嘻哈結合京劇的音樂朗朗上口,表達出女性對「美」得要求和執着。女為悅「己」容,天天都穿得靚靚,你管我!

廣告

CL -〈Baddest Female〉

型格自信的韓國歌手 CL 一向是很多女生的偶像,她的〈Baddest Female〉召喚所有壞女孩出來,一起向世界展示我們是自己的主人公,想多壞就多壞!

Jessie J -〈Queen〉

英國實力派歌手 Jessie J 最近參加內地節目《我是歌手》,展現一流的唱功。最近,她推出新歌〈Queen〉的 acoustics 版本,在清脆的鋼琴伴奏下,雄厚的歌聲載滿真摰的感情,告訴現代女性面對許多壓力和攻擊,應要學會珍愛自己的。歌詞簡單直接,叫人愛自己的身體,愛自己的肌膚,跟自己說「我就是女王」!

廣告

Alessia Cara -〈No Scars to your Beautiful〉

加拿大唱作歌手 Alessia Cara 為迪士尼動畫《魔海奇緣》唱的主題曲How Far I'll Go,大家一定聽過,但你有沒有聽過她的〈No Scars to your Beautiful〉?周圍有很多人跟你説甚麽是「美」,這樣不美,那樣不對,Alessia Cara 就告訴各位女生忠於自己,不需要受他人目光影響,非常勵志。

Little Mix -〈Power〉

英國女團 Little Mix 的〈Power〉告訴各位男人,我們女生絕對不好惹。聽着幾位唱將充滿爆發力的聲線,配合 MV 中繽紛而强勢的造型,讓人感到渾身是勁!

廣告

Alicia Keys -〈Girl On Fire〉

美國 R&B 天后 Alicia Keys 的〈Girl On Fire〉唱出女性的堅毅精神,不論甚麼情況都堅強撐下去, 叫大家看看那氣勢如虹的女孩,怎麼如火焰般燃燒,怎麽都吹不熄!

Beyoncé -〈Run the World〉

要說現在最紅的女權歌手之一,非美國樂壇天后 Beyoncé 莫屬。Queen B 出過無數女權主義的歌曲,當中最上腦的必定是〈Run the World〉。強烈的雷鬼節奏,配合 Beyoncé 和女舞蹈員威武有力的舞步,MV 向世界展示女性的團結力量。世界由誰話事?女人囉,Beyoncé 説的!

廣告

相關文章

楊丞琳八首經典歌曲

楊丞琳將於本周來港開展一連兩天的《青春住了誰》演唱會。出道多年,她陪著我們青春的甜美嗓音亦變成成熟風格,但是不變的是,她每一首歌曲,我們仍然能跟著和唱。以下八首經典歌曲,你聽過了沒有?

查看更多
出品: Katy Ng

評語

0 comments