環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 2019年聖誕檔期電影精選
Last Christmas

2019年聖誕檔期電影精選

讓好電影填滿紅假

作者:Time Out Hong Kong
廣告

串流影音一日千里,足不出戶也能看到林林總總的新舊電影,但戲院的觀賞體驗還是獨一無二的。在漆黑的環境中,精神暫時從現實中抽離,聚焦眼前虛構的世界,即使故事內容是沉重的,也有一種排解壓力的能量。2019年的香港不好過,理所當然的聖誕快樂也變成眾人真切的願望。這個假期,不如透過看電影,暫時忘卻現實的苦難。

想知道聖誕有什麼飲食推介,不如留意嚴選八大人氣聖誕 Buffet香港最佳牛扒餐廳

Last Christmas
Last Christmas
Last Christmas

《舊年聖誕好戀嚟》:聖誕溫情喜劇

「Last Christmas, I gave you my heart. But the very next day you gave it away」 只要聽到佐治米高的〈Last Christmas〉,就知道聖誕來了。難怪《舊年聖誕好戀嚟》也要大量借用佐治米高及 Wham! 的名曲,輕易勾起觀眾共鳴。《真的戀愛了》女星愛瑪湯遜(Emma Thompson)自編自演,鬼才保羅菲執導,《權力遊戲》「龍母」艾美莉克拉克(Emilia Clarke)及《我的超豪男友》亨利高汀​(Henry Golding)分別飾演男女主角,加上楊紫瓊的亮相,台前幕後陣容夠吸引。典型聖誕喜劇,溫情,感人,講述諸事不順的女主角,放棄人生,到聖誕裝飾店苟且打工過活。某日遇上筍盤男主角,改變了她頹喪的人生觀。

上映日期:12月5日

Black Christmas
Black Christmas
Black Christmas

《聖誕大凶日》:姊妹淘緝兇

當現實叫比驚慄片恐怖時,驚慄片反而有種排解壓力的能量。《聖誕大凶日》或者是減壓好選擇。姊妹淘四人忙於籌備聖誕派對,誰料黑色面具殺手已暗動殺機,人人自危。身邊人冇人值得信賴,加上暴力不斷升級,與其等死,姊妹們決定自組「復仇聯盟」,反擊緝兇。

上映日期:12月12日

廣告
The Whistleblower
The Whistleblower
Jupiter Wong

《吹哨人》:湯唯篤灰

顧名思義,這是一齣有關篤灰的電影。話說馬珂在澳洲能源公司位居要職,在與漢煤集團合作過程中,發現前女友周雯竟是集團董事長太太。二人舊情復熾,舊情人更向馬珂告密,指集團涉嫌收受澳洲公司賄款,隱瞞能源技術的安全隱憂。馬周二人為了找出真相,展開横跨三大洲亡命之旅。湯唯在此片演出周雯一角,繼《北京遇上西雅圖》系列後,第三度與導演薜曉路合作,唯這次不再是文藝愛情影片,而是加入了懸疑與動作元素,舊組合卻有耳目一新演繹。

上映日期:12月12日

Jumanj: The Next Level
Jumanj: The Next Level

《逃出魔幻紀:霸氣升呢》:沙漠雪山取靚景

全球票房突破億美元的《逃出魔幻紀:叢林挑機》在今個聖誕再下一城推出續集《逃出魔幻紀:霸氣升呢》。續集遠赴亞特蘭大、墨西哥、夏威夷等地取景,由荒蕪沙漠以至極地雪山都盡收鏡頭下,懾人靚景是預期之內。除原班人馬狄維莊遜 (Dwayne Johnson)、笑匠積伯克 (Jack Black)、嘉倫招莉仁 (Karen Gillan) 及奇雲哈特(Kevin Hart)外,續集更加入曾參演《我的超豪男友》的亞裔女星艾桂菲(Awkwafina),注入新鮮感。 

上映日期:12月12日

 

廣告
Ip Man 4
Ip Man 4
Ip Man 4

《葉問4》:一代宗師終章

由黃百鳴監制、葉偉信導的葉問系列電影終於來到終集!這回講述葉問在妻子過世後,帶着兒子過活。他的學生李小龍赴美,因破例教授西人武術而開罪了當地唐人武館。葉問赴舊金山探訪愛徒時,看到華人遭受歧視,令他決意透過武藝及武德捍衛族人尊嚴。作為動作片,武術設計是重點,《葉問4》繼續在袁和平指導下,創出驚艷的動作場面,加入太極、空手道、自由搏擊等元素。另外曾參與 Marvel 系列電影《奇異博士》的英國動作演員Scott Adkins 更會亮相,與甄子丹飾演的葉問交手。另外年僅15歲的中德混血演員李宛妲也是亮點,在原始雨林成長的背景令她有種脫俗氣質,中國演員中少見。

上映日期:12月20日

CATS
CATS
Universal Pictures

電影版《Cats》音樂神劇上大銀幕

百老匯音樂劇《Cats》改編成電影,一眾貓角由巨星飾演,Taylor Swift、珍妮花赫遜( Jennifer Hudson)、艾迪斯艾巴(Idris Elba)、茱迪丹茲(Judi Dench)、伊恩麥基倫(Ian McKellen)等等,單看陣容,已經話題十足。不過電影未上映,貓角造型已經惹來批評,有人認為人貓合一的「貓樣」古怪嚇人,貓女胸部突出,不倫不類。

上映日期:12月26日

廣告
Ashfall
Ashfall
CHO WONJIN

《白頭山:火山浩劫》:三大型男韓星拯救火山危機

《與神同行》製作團隊以260億韓圜天價花五個月時間拍攝,故事講述位於北韓與中國交界的活火山──白頭山在無預警下發生爆發,南北韓將攜手解決末日危機。三大型男韓星擔綱演出,李炳憲飾演北韓大使館秘書長,手握有阻止白頭山再度爆發情報。《與神同行》的幽冥使者河正宇飾演南韓爆裂物處理隊員。被封為「馬可愛」的麻甩男星馬東石則飾演文質彬彬的地質學教授。另外「國民初戀」裴秀智,更會在電影中飾演河正宇太太,卡士實在無懈可擊

上映日期:202011

 

 

相關文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告