黑超特警組:反轉世界

電影, 科幻
2 / 5星
黑超特警組:反轉世界

Time Out 說

2 / 5星

MIB 一身黑西裝依舊俐落,惜又是一部舊橋新戲,揮不開90年代的影子

殘忍都要講,沒有人想再看這個無限翻拍的電影系列,尤其是現在不乏宇宙外星人題材的電影。回味1997年初面世的《黑超特警組》(Men in Black),那時候是多麼的有趣!當時 CGI 電腦特技科幻元素首次融入最佳拍檔喜劇(buddy comedy)當中,黑白雙煞組合充滿火花。可是,來到電影第四集,不見好拍檔 Will Smith 和 Tommy Lee Jones,將黑色西裝和記憶刪除器交棒給 Tessa Thompson 和 Chris Hemsworth ── Marvel 超級英雄片《雷神索爾3:諸神黃昏》裏(Thor:Ragnarok)的組合。《黑超特警組:反轉世界》(Men in Black: International)從頭到尾忙來忙去,看來就是乏善可陳、只求交功課的懶散作品,而兩位主角也作用不大。看完第四集大家未必會感到生厭,但其浮躁乏味真的會令你質疑自己當初入戲院的決定。

Tessa Thompson 飾演的 Molly 是美國 Brooklyn 土生土長的女生,故事講述她加入 MIB 當實習特警,性格幹勁十足帶點天真,但卻缺少了堅強的特質,也沒有《MIB》主角一貫靈活變通的小聰明。至於 Chris Hemsworth 則由滑浪型男變成趾高氣昂的特務 H,舉手投足甚至每個眼神都依然迷死人,但他飾演的 H 居然出奇地不好笑。電影開場了15分鐘,你聽到特務 O (Emma Thompson 飾)投訴黑超特警組的名字含性別歧視,「I’ve had the conversation」她悶悶的說,直到電影結束,你才發現原來這一句已是整部電影裏唯一幽默的台詞!特務 H 和特務 O 合理對付不懷好意的神秘外星人,途中發現 MIB 裏面竟然藏有內鬼。沒錯,又是老掉牙的劇情,身邊人在你背後插你一刀,主角可能防不勝防,但觀眾輕易就能看透了劇情發展。

雖然前三集的導演 Barry Sonnenfeld 不能說是功不可沒,但系列成功的原因背後,是因為至少他能以電影攝影表達故事 ── Barry Sonnenfeld 拍攝過表現亮眼的《撫養亞歷桑納》(Raising Arizona)和《風雲再起時》(Miller's Crossing)。今集執導的是資深導演 F. Gary Gray,他曾執導《狂野時速8》(The Fate of the Furious),但本身沒什麼個人風格可言。整部電影毫無新意,一味只有毒舌不留情的玩笑( 比其當一個搞笑舒緩氣氛的配角,Kumail Nanjiani 可以做得更好),大打安全牌,叫人失望。

撰文: Time Out editors

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2019年6月13日 星期四
片長:
115分鐘

演員與幕後

導演:
F. Gary Gray
編劇:
Matt Holloway, Art Marcum
演員:
Chris Hemsworth
Tessa Thompson
Emma Thompson
Liam Neeson
Kumail Nanjiani

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening