黑天后

電影, 戲劇
3 / 5星
黑天后

Time Out 說

3 / 5星

《星夢情深》的暗黑版,Natalie Portman 演出樂壇天后的心路歷程

《黑天后》挺引人入勝,若你接受到陳腔濫調的流行曲,這套電影有許多出色的單曲適合你。(雖然未至於可以組成完整的音樂大碟)電影講述樂壇天后 Celeste(Natalie Portman 飾)備受曯目的人生,由兩位演員擔大旗 ── Raffey Cassidy 飾演青少年時期脆弱的 Celeste,而 Natalie Portman 則飾演長大後憤世嫉俗的她。這個角色原本可令人看得尷尬,但他們以堅毅與狡詐包裝角色,可惜這些努力未能改變電影如名人八卦真人秀的感覺。

雖然在整個《黑天后》的前半部分,Natalie Portman 還未出場,但其實這部分是比較扣人心弦的,Celeste 讀高中時在校園槍擊案生還,後來在師生葬禮上演唱而走紅,成為國民天后。

Natalie Portman 在電影裏演技大爆發,她演活了美國人的「紐約態度」,口音完美到位,比麥當娜和 Katy Perry 更強勢。故事講到 Celeste 成為母親,但導演 Brady Corbet(《獨裁者之誕生》)似乎不知道處理往後發展。《黑天后》以獨特的角度呈現了音樂產業的奇特現象。當 Celeste 知道歐洲新一輪槍擊案的槍手模仿自己的時候,鏡頭退回盛大卻枯燥乏味的演唱會,然後故事結束。 Celeste 的心路歷程和內心戲太複雜,Brady Corbet 似乎難以處理,但值得興幸的是他創造了這個角色。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2019年5月2日 星期四
片長:
114分鐘

演員與幕後

導演:
Brady Corbet
編劇:
Brady Corbet
演員:
Natalie Portman
Jude Law
Jennifer Ehle
Raffey Cassidy

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening