高凶浩劫

電影, 動作及冒險 正在顯示
3 / 5星
高凶浩劫

這齣荷里活災難動作電影,除了 The Rock,就沒什麼睇頭

《高凶浩劫》在某程度上是向1988年上映的《虎膽龍威》致敬。雖然加上了 3D 製作和昂貴的特效,但是整齣電影的套路你一定會很熟悉。Will SawyerDwayne Johnson 飾)為前 FBI 人質救援隊的負責人,與家人一起居住在香港,並任職於香港的摩天大樓保安員。大家應該都會猜到這棟充滿先進科技感的摩天大廈危機四伏,因此故事很快變成一個可以預料,但仍然帶點緊張感的劇情──講述 Will 如何從大樓爆炸、恐怖分子入侵等一連串事故中拯救自己的家人。荷里活巨星 Dwayne Johnson 在這齣戲以他的個人魅力撐起了很多場面,譬如他如何有創意地利用自己的假義肢來營救自己等情節。

電影中,催淚的情節不多。雖然 Will 兩個孩子很可愛,但是他們在整個拯救行動中實在一無是處,而且你已經能猜到 Will 最後一定又會成為大英雄。而 Will 的妻子 Sarah( Neve Campbell 飾),她在90年代曾經出演《奪命狂呼》系列和《玩盡殺絕》中飾演精明幹練的女主角,但她在這齣電影卻被描繪成一個經常陷入危險卻不能自救的女人,令人覺得很可惜。雖然 Campbell 還是在某些情節中讓人感到眼前一亮;譬如她跟救助她的人突然說起中文,但是與 Will 相比,這種光芒實在差距太遠。《高凶浩劫》最令人震撼的場面應該是那高科技電子鏡面廳中的戰鬥場景,加上 CGI 火焰、猛烈的打鬥和爆炸聲音,更是震撼。《高凶浩劫》的視覺效果絕對值得一讚,是今年暑假的大片之一。

已張貼:

上映詳情

上映日期 2018年7月12日 星期四
片長: 103分鐘

演員與幕後

導演: Rawson Marshall Thurber
編劇: Rawson Marshall Thurber
演員: Dwayne Johnson
Neve Campbell
Pablo Schreiber
LiveReviews|0
1 person listening