馴狼紀

電影, 動作及冒險
3 / 5星
馴狼紀

本頁內容由Time Out合作夥伴提供。

以史詩般的視覺效果講述的一個關於男孩與狼在野外的生存故事

電影的設定是可圈可點的:兩萬年前的歐洲居民竟然會穿著精美的皮大衣以及舒適合身的靴子。顯然,史實在這部電影裏並不太重要 (即使電影的標題是來自於一個存在了數千年之久的文明)。撇除這點,《馴狼紀》依然是一個適度的關於生存、人類自然關係的故事,就像迪士尼在1983年推出的久被遺忘了的電影《狼踪》一樣。 

在史前的冰河時期,青少年的成年禮必須在狩獵大野獸的考驗中渡過。年輕的科達 (由《末路浩劫》的Kodi Smit-McPhee 飾) 為了向嚴厲但慈愛的父親證明自己的能力而準備搜捕人生第一件戰利品。然而,科達在搜捕水牛的時候卻意外墮崖,族人均預料了最糟糕的情況。然而,這個孩子在這場危難中倖存了下來,並且獨自留在野外,與一隻狼共同對抗逆境,揭示了歷史上人類與動物之間無間的關係。 

這部電影的敘事在前半部分為最佳,即使過於簡略,卻平衡了輕鬆幽默與危機探險。導演阿爾伯特休斯以令人印象深刻的大框架格式把電影視覺化,充分利用了大不列顛哥倫比亞省華麗的地理位置 (當然是在場景沒有被過多CGI蓋過的時候)。或許目標觀眾 (懂事的孩子以及他們的父母) 並不會介意電影的花巧,尤其是當沒有超級英雄橋段來撐起故事。

撰文:Gigi Wong

已張貼:

上映詳情

上映日期
2018年9月25日 星期二
片長:
97分鐘

演員與幕後

導演:
Albert Hughes
編劇:
Daniele Sebastian Wiedenhaupt
演員:
Kodi Smit-McPhee
Jóhannes Haukur Jóhannesson
Natassia Malthe
LiveReviews|0
1 person listening