電流戰爭

電影, 戲劇 正在顯示
2 / 5星
電流戰爭

Time Out 說

2 / 5星

真人真事歷史改編電影,電影陣容鼎盛,可惜內容空洞無物

有看頭的故事不代表能拍出好電影,一場搶奪美國供電權的明爭暗鬥,聽起來好像很吸引,但僅限於小說文字,搬到大銀幕上卻是沒意思的失敗作。

《電流戰爭》最大的問題是,故事主要講述大型建設而非電力發明。電影由19世紀開始,社會已經開始使用電力,愛迪生因發明電燈和發電機而聲名大噪,但電力科學界的天才不只他一個。西屋電力創辦人 George Westinghouse 和愛迪生分別發明不同的電力供應系統,勢要成為美國供電系統的最大輸送商。單是這個主題,你還可以怎樣發揮呢?劇情空洞無物,對白塞滿專有名詞和術語,亦令人看得相當枯燥乏味。

導演 Alfonso Gomez-Rejon ── 曾執導《初戀有病》(Me and Earl and the Dying Girl),集齊人強馬壯的演員陣容,Benedict Cumberbatch 飾演愛迪生,Michael Shannon 飾演 George Westinghouse,還有 Tom Holland、Katherine Waterston、Nicholas Hoult 。然而,他好像也知道故事本身就是黯淡無光的燈,拼命做好本分。長鏡頭、俯瞰落下的鏡頭、上下搖攝、慢鏡、快鏡等等,拍攝團隊嘗試拍得有活力一點,但最終弄巧成拙。

總括來說,《電流戰爭》予人一種有心無力的感覺,欲成為光芒四射的佳作,事實上卻是黯淡無光。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2019年8月15日 星期四
片長:
105分鐘

演員與幕後

導演:
Alfonso Gomez-Rejon
編劇:
Michael Mitnick
演員:
Benedict Cumberbatch
Tom Holland
Michael Shannon
Tuppence Middleton
Nicholas Hoult
Katherine Waterston

用戶說

0 comments