超音鼠大電影

電影, 動畫
2 / 5星
超音鼠大電影

Time Out 說

2 / 5星

又一令人失望的遊戲改編電影,劇情發展與人物塑造薄弱

遊戲改編真人電影向來表現平平,電影宣傳備受關注,入場的觀眾想必期待電影會有好的質素。不過,《超音鼠大電影》(Sonic the Hedgehog)與以往的遊戲改編電影有同樣的敗筆 ── 遊戲本身的設定不足以支撐整部電影的劇情發展,人物塑造薄弱。

故事講述 Sega 著名遊戲角色藍毛超音鼠(Ben Schwartz 聲演)從異世界逃亡到地球,藏匿在 Montana 森林已經十年。有一次在失控之下爆發能量,導致太平洋西北地區大停電,因而成為軍方和瘋狂科學家 Dr Robotnik 蛋頭博士(Jim Carrey 飾)的追緝對象。超音鼠夥拍警長 Tom(James Marsden 飾),兩位主角並肩作戰,展開往三藩市的旅程。

路途中,Tom 覺得超音鼠口水多過茶。超音鼠的確喋喋不休,雖然台詞多,但贏得的笑聲寥寥可數。James Marsden 和 Tika Sumpter(飾演 Tom 的獸醫老婆)火花十足,電影也不乏刺激場面,但始終情節發展薄弱。《超音鼠大電影》欠缺原創性,劇情發展簡單,正如《變形金剛》的衍生作品《大黃蜂》;而擁有大量機械武器的蛋頭博士就好像是扁瘦邪惡版的 Tony Stark。電影充滿不同電影的影子,三藩市的追逐戰場面利用大量電腦特技,與《蟻人與黃蜂女》類似,但又被比下去。

整部電影最難預料的必定是 Jim Carrey 飾演的蛋頭博士,他發揮所長,盡情釋放內在的瘋狂,演繹自大狂莽又尖酸刻薄的經典動畫角色。每逢有機會的話,Jim Carrey 都會使出渾身解數,為《超音鼠大電影》增添應有的喜感。不過,他的表現不足以扭轉局勢。Paramount 當初因網絡的輿論壓力,修改了超音鼠嚇死人的造型。也許他們寫劇本前,都應該問一下網民的意見。

撰文: Time Out Hong Kong

詳情

上映詳情

上映日期
2020年2月20日 星期四
片長:
98分鐘

演員與幕後

導演:
Jeff Fowler
演員:
Jim Carrey
Ben Schwartz
James Marsden
Tika Sumpter