超人特工隊2

電影, 動畫
4 / 5星
超人特工隊2

你以為超人保護凡人很難?事實上,他們覺得養育子女更難

超級英雄擁有拯救世界的能力,但作為家長,可能比做超級英雄需要擁有更多技能。由 Brad Bird 執導的《超人特攻隊2》,可算是 Pixar 繼《玩具總動員3》之後最受重視的 Pixar 動畫。故事繼續在60年代展開,講述超能家族一家去了一個不認同他們的世界中生活,情節簡單,卻更為觸動人心。 

由於超能力在當時社會仍屬違法,超能家族的家又被催毀,超能先生(丁子高配音)、彈弓女俠(楊千嬅配音)和他們的孩子柏小麗、柏小衝和總愛爆炸的寶寶柏小傑只能棲身在一間臨時旅館中。不過,運氣似乎隨着他們遇到一對富有的兄妹──天真的 Winston 和天才發明家 Evelyn 就開始來了;原來兩兄妹想招募超級英雄來協助打擊罪犯,希望讓超級英雄變得合法化。因此,彈弓女俠展開了連串追逐罪犯的生活,最搞笑的是,超能先生卻留在家中負責孩子的家庭作業、調解男孩子的煩躁和看管越來越多超能力的寶寶柏小傑。可惜這和諧的畫面很快就被「螢幕魔人」破壞,整個超能家族只能對抗迎戰。而於第一集出現過獲得巨大人氣的冰條俠路兒也會再度出場,加入這場精彩戰鬥。

《超人特攻隊2》的故事很簡單,卻充分表達了兩個複雜的社會議題:社會冷漠和性別平權。縱然最後結局埋下的續集伏線過於明顯,但是機智的主角和幽默的對白足以跟《占士·邦電影系列》和《職業特工隊》相比,可見這齣動畫電影的功力。雖然近來的超級英雄電影多得令人分不清楚英雄角色,但是《超人特攻隊2》不單沒一般超級英雄電影的弊病,更因為電影主題牽連到人性和社會問題,定必引起很大迴響。

已張貼:

上映詳情

上映日期
2018年7月19日 星期四
片長:
118分鐘

演員與幕後

導演:
Brad Bird
編劇:
Brad Bird
演員:
Craig T. Nelson
Holly Hunter
Samuel L Jackson
LiveReviews|0
1 person listening