講鬼故

電影, 恐怖 正在顯示
3 / 5星
講鬼故

Time Out 說

3 / 5星

青少年最愛讀物變成恐怖電影,加入現今以少年為主的復古恐怖片熱潮當中

《講鬼故》(Scary Stories To Tell In The Dark)開始幾分鐘不久,就帶觀眾走入驚心動魄的世界。在1968年賓夕凡尼亞州,性格內向的 Stella(Zoe Colletti 飾)相當沈迷於恐怖小說,她喜歡恐怖電影像《活死人之夜》(Night of the Living Dead),也喜歡自己構思一些恐怖橋段。電影改編自 Alvin Schwartz 八十至九十年代出版的兒童恐怖小說,有人覺得恐怖故事有助激發創意力和發展個性,異見者卻攻擊 Alvin Schwartz 的作品,但大家都不能否定他對恐怖文化影響深遠。

源自 Alvin Schwartz 筆下的故事,《講鬼故》講述一群年輕人想破小鎮裏發生的靈異事件,令人想起《怪奇物語》(Stranger Things)和《小丑回魂》(It)。電影的確有自己的魅力,年輕觀眾可能覺得特別有共鳴。《講鬼故》充滿《忘形水》(The Shape of Water)導演 Guillermo del Toro(共同編劇及監製)的影子,無論對怪物的情有獨鍾乃至政治暗示都富個人特色。

電影不只是懷舊的作品,還擁有無比的想像力。有兩幕場景真的挺嚇人:暗瘡膿爆出一群蜘蛛、喝到一半的湯裏發現斷腳趾,但最後畫面都變成一片暗黑,恐懼感頓時消失。「Stories heal, stories hurt」旁白說。可惜,這部電影詮釋不到這句話的意思,亦未能表現原著的恐怖及想像力,喜歡恐怖片的忠實粉絲恐怕會失望。

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2019年8月29日 星期四
片長:
110分鐘

演員與幕後

導演:
André Øvredal
編劇:
Guillermo del Toro, Kevin Hageman, Dan Hageman
演員:
Zoe Colletti
Michael Garza
Gabriel Rush
Dean Norris
Austin Zajur

用戶說

0 comments