蟻俠2︰黃蜂女現身

電影, 動作及冒險
2 / 5星
蟻俠2︰黃蜂女現身

本頁內容由Time Out合作夥伴提供。

Paul Rudd 和 Michael Peña 再合作擦出火花,可惜故事屬舊酒新瓶

第一集《蟻俠》之所以成功,是因為它的電影主題簡單而不會太複雜:一個突然從竊盜犯成為新超級英雄,加上對 Avengers 的諷刺和搞笑 gag,才成就了《蟻俠》的成功。《蟻俠》系列十分依賴於 Paul Rudd 散發出的無懈魅力,他飾演一個高技術罪犯 Scott Lang,因此劇中的偷竊場面十分生動有趣,而 Michael Peña 作為 Paul Rudd 的獄友,成為帶頭主角的電單車好夥伴 Luis。然而在續集中,同樣的套路很難變得有趣,對觀眾而言就沒那麼吸引。

由於在《美國隊長3︰英雄內戰》參與過美國隊長的劫獄事件,故事一開始講述 Scott 被軟禁在家中。當然,其實你難以想像政府如何長期囚禁一個高技術的竊賊犯。這時候,脾氣非常暴躁的天才 Hank Pym(Michael Douglas 飾)和他女兒Hope van Dyne(Evangeline Lily 飾)來尋求 Scott 一起拯救 Hank 失散多年的妻子 Janet van Dyne(Michelle Pfeiffer 飾)。30年來,她一直被困在量子領域(一個沒有邏輯,但都只在為劇情順利進行下去的地方),而 Hank 找到一種方法來拯救她,而這方法必須有蟻俠 Scott 和黃峰女 Hope 兩個人的合作幫忙。

劇情中有一堆毫無意義的任務和大量偽科學論述,劇情中的追追逐逐,使用了舊金山的一些非常好的地標,尚算不錯,但是相對而言,他們的敵人就有點失色了。比起在《復仇者聯盟3︰無限之戰》Thanos 令人恐懼的魅力,今次描述偷取皮姆科技而獲得穿牆透壁能力的罪犯 Ghost(Hannah John-Kamen 飾)和不太合時宜的低級罪犯 Sonny Burch(Walton Goggins 飾)這兩個敵人的劇情就有點虎頭蛇尾了。

即使 Peña 和飾演舊金山區警察 Paxton 的 Bobby Cannavale 演技有多好,但 仍然受到劇本限制,而劇本的笑話多得令人有點困擾。看完整齣電影之後,你會得到一個印象:無論是誰死、誰生,誰縮小到超級小都無所謂,蟻俠和黃蜂女都只是在 Marvel 的大劇本填補着一點小劇情;而他們也只是在劇情推進中,激起了比別人多一點點迴響。

已張貼:

上映詳情

上映日期
2018年7月4日 星期三
片長:
118分鐘

演員與幕後

導演:
Peyton Reed
演員:
Paul Rudd
Evangeline Lilly
Walton Goggins
Michelle Pfeiffer
Michael Peña
LiveReviews|0
1 person listening