蜘蛛俠:決戰千里

電影, 動作及冒險
3 / 5星
蜘蛛俠:決戰千里

Time Out 說

3 / 5星

繼《復仇者聯盟》大戰之後,Marvel 藉着彆扭卻活力充沛的青少年電影為粉絲一掃陰霾

「我沒想過今個夏天自己要拯救世界。」在電影開頭,Peter Parker 驚恐地說(Tom Holland 依舊充滿呆頭呆腦的魅力)。很多觀眾會認同,《復仇者聯盟4:終局之戰》帶來令人痛心疾首的結局,剛過去兩個多月都沒有;再者,去年12月《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)上映廣獲好評,Marvel 難道不能讓人抖一抖嗎?

答案是,不可以。《蜘蛛俠:決戰千里》猶如暫離 MCU 嚴肅節奏的一場假期,內容大膽放肆,輕鬆幽默。以下一幕會讓你回不過神,Whitney Houston 的《I Will Always Love You》音樂響起,伴隨着一些超級英雄生前的畫面,當你在想片段為何這麼俗氣時,才發現原來是高中影音學會的致敬紀念片。觀眾看到的是失去了 Tony Stark 的世界,現在大家面臨着「Blip」── 世上一半人口在彈指間消失,相隔幾年後又重現所造成的後遺症。自稱是「來自皇后區的16歲小孩」,Peter Parker 想趁住學校歐遊向 MJ(Zendaya 飾)告白。

電影情節講去旅行,當然少不了實地取景。在威尼斯上坐貢多拉,穿梭於大街小巷之中,在愛意萌生的年輕人互相追逐。主角的身邊有死黨(Jacob Batalon )陪伴,又有神經質的學校老師(Martin Starr 飾)和帥氣浪漫的情敵 Brad(Remy Hii 飾),彷彿在看一套浪漫青春喜劇。不過,Nick Fury(Samuel L. Jackson 飾)一腳踩入來,像《危險人物》(Pulp Fiction 飾)的 Jules 一樣,戳破如此青春洋溢的粉紅泡泡。這時候,布拉格正被火焰巨獸侵襲,蜘蛛俠要接手 Tony Stark 留下的責任保護地球。

今次執導,導演 Jon Watts 重施故技,重用了2017年《蜘蛛俠:強勢回歸》(Spider-Man: Homecoming)的許多元素,回報當然也差不多。今集電影原聲帶採用了另一首 Ramones 的歌,增添了氣氛;另外,全新的女性 AI 加盟,喋喋不休地與男主角對話。當飾演 Mysterio 的 Jake Gyllenhaal 頂着金魚缸頭盔和一身帔風登場,隱約有一絲幽默色彩,你會禁不住想笑出來,證明了《蜘蛛俠》系列適合走玩味路線。各位 MCU 死忠影迷,可以視《蜘蛛俠:決戰千里》為一節中場休息,讓自己喘一喘氣。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

上映詳情

評分:
IIA
上映日期
2019年6月28日 星期五
片長:
129分鐘

演員與幕後

導演:
Jon Watts
編劇:
Chris McKenna, Erik Sommers
演員:
Tom Holland
Zendaya
Jake Gyllenhaal
Samuel L. Jackson

用戶說

0 comments