聖誕元旦煲劇片單

聖誕元旦留家煲劇看電影!

 Dash & Lily Netflix
1/3
Photograph: Courtesy NetflixDash & Lily
 Spirited Away
2/3
Photograph: Courtesy Netflix
Start-up
3/3
Photograph: Courtesy Netflix

限聚令延期橫跨聖誕元旦,為你推介聖誕元旦煲劇電影片單,Netflix 新片、最新韓劇、經典電影為你推介,留家絕不悶!

精選聖誕全新片單2020
電影

精選聖誕全新片單2020

2020年鬧片荒,節日追劇並不是沒有選擇,以下為你推介由人氣串流平台 Apple TV+ 和 Netflix 帶來的六部聖誕電影和節目,放假慢慢煲劇吧!

2020 Netflix 香港八大年度人氣韓劇
電影

2020 Netflix 香港八大年度人氣韓劇

2020年足不出戶的日子大增,各行各業受到疫情影響,網上串流平台卻氣勢如虹。Netflix 香港回顧2020年港人看片習慣,發現浪漫、奇幻節目及韓劇的觀看時數急增五倍!韓流勢不可擋,以下總結 Netflix 香港2020年八大人氣最高的韓劇,由驚悚的《屍戰朝鮮》第二季到秋季大熱《Start-up》,聖誕新年假期又可以煲劇。

台灣旅遊節目推介
旅遊

台灣旅遊節目推介

2020年被突如其來的疫情打亂了旅行計劃,旅行癮發作,只能每天滑手機翻舊相?日韓台是港人最愛的旅遊景點,而鄰近香港的台灣美食多,物價又便宜,大家都急不及待去逛夜市,周圍打卡。可是疫情還未過去,不如先看旅遊節目望梅止渴一下,以下推介台灣當地的美食和旅遊節目,台灣人帶你暢遊台灣!

橫衝直撞!五部輕鬆搞笑冒險電影
電影

橫衝直撞!五部輕鬆搞笑冒險電影

本港疫情三度爆發,限聚令再收緊,大家又回到困愁在家的日子。足不出戶容易使人精神緊張,感到自我壓抑。渴望出走卻被困家中,是2020年的日常,不如看一些輕鬆的笑片調整心情,橫衝直撞的爆笑冒險,絕對能讓你望梅止渴。走進電影世界,參加不醉無歸的單身狂歡,或是跳出 comfort zone,毅然出走到冰島旅行。跟着電影的趣怪角色,展開一場不負責任、驚喜不斷的冒險之旅!撰文:Jack Wong

廣告
七大影視串流平台大亂鬥
電影

七大影視串流平台大亂鬥

台灣影視網楓林網因盜版侵權被查封,小鴨影音、Gimy.TV、Momovod 關閉,有人歡喜有人愁。肺炎疫情影響下,放假會留在家裏看片,其實有很多正途選擇。自影視串流平台誕生後,很少人會坐定定看電視,在床上煲劇反而是常態。影視串流平台選擇多,由 Netflix、Disney+ 到 Apple TV+ 等等,看看以下七個平台哪個最適合你。 Netflix 熱播春季韓劇、《李屍朝鮮》第二季繼續人吃人;與現實的新型肺炎疫情不謀而合,恐怖如喪屍片的傳染病警世電影,影迷看過嗎?

《屍戰朝鮮》第二季五大經典場面
電影

《屍戰朝鮮》第二季五大經典場面

萬眾期待,韓國喪屍史劇《屍戰朝鮮》第二季回歸!強勁班底朱智勛、裴斗娜、柳承龍和金成圭等出演,齊齊對抗喪屍大軍。由《失控隧道》導演金成勳和《信號》超強編劇金銀姬打造,《屍戰朝鮮》自2019年播出以來引起不少迴響。故事講述朝鮮時代的戰爭亂世中,神秘瘟疫迅速散播,感染者會死後復活,嗜血噬人肉。第二季王世子李蒼(朱智勳 飾)正面迎擊海源趙氏,繼續權力鬥爭的同時,與醫女徐菲、捉虎軍永信等人大戰喪屍。第二季戲力萬鈞,以下五個經典場面令人印象深刻,戲迷又覺得如何? 《屍戰朝鮮》世界人傳人,人吃人,與現實的新型肺炎疫情不謀而合,恐怖如喪屍片的傳染病警世電影,影迷看過嗎?

五部警世疫症電影
電影

五部警世疫症電影

2019年底爆發,新型肺炎 COVID-19 疫情持續擴散,全球各地無一倖免,連荷李活演員 Tom Hanks 和 NBA 爵士隊 Rudy Gobert、各國官員也相繼確診。除了口罩、消毒液外,傳染病電影也迅速成為火熱話題。荷李活電影《世紀戰疫》(Contagion)已是九年前的舊作,卻成為了2020年最受關注的電影,其他疫症電影如《極度驚慌》(Outbreak)、《戰疫》也成為熱門搜尋。疫症電影不但警惕世人天災人禍的可怕,更刻劃了恐懼撕開人性醜惡的一面,以下五部警世電影你看過嗎?

九齣必回顧的經典宮崎駿動畫
電影

九齣必回顧的經典宮崎駿動畫

人氣展覽「吉卜力的動畫世界」將於八月正式登陸香港,各位粉絲去參觀打卡之前,不如一起重溫日本動畫大師宮崎駿的經典之作!以下回顧九套精彩絕倫的動畫,再次走進宮崎駿編織的幻想世界中,除了匪夷所思的故事情節外,電影中的人生哲理也非常值得細味。 喜歡動畫的你,不妨看看七個闖進現實世界的卡通人物!

廣告
重溫奧斯卡2020最佳電影入圍鉅作
電影

重溫奧斯卡2020最佳電影入圍鉅作

第92屆奧斯卡金像獎(92nd Academy Awards)將於2月9日舉行,大家準備好了嗎?奧斯卡身為國際影壇最大型的盛事,無論是主持人、入圍名單到得獎者都引起熱烈討論。今年最佳男、女主角屬 Joaquin Phoenix(《小丑》)和 Renée Zellweger(《茱蒂》)的呼聲最高,繼金球獎和「英國奧斯卡」(BAFTA)後,兩人再奪下奧斯卡殊榮,大家也不會感到意外。可是,奧斯卡「最佳電影」競爭相當激烈,到底大獎花落誰家,讓人有點摸不着頭腦。由戰爭片《1917:逆戰救兵》到亞洲代表《上流寄生族》,我們跟你重溫今年奧斯卡最佳電影的入圍作品, 無論是從未看過這些作品,還是想回味大師級傑作的影迷,都看看以下名單!  

令人傾心的五個張國榮經典角色
電影

令人傾心的五個張國榮經典角色

哥哥,兩字記載了屬於香港人的回憶。張國榮逝世多年,但他彷彿從未離開過,他的魅力身影長存在大銀幕上,在大家心中留下深深的烙印。9月12日是哥哥的生忌,影迷不如一起回顧五個張國榮的經典角色,舉手投足散發非凡魅力,演出人生中的愛恨嗔癡。

顯示更多