神探白朗:福比利大宅謀殺案

電影, 驚險 正在顯示
3 / 5星
神探白朗:福比利大宅謀殺案

Time Out 說

3 / 5星

《神探白朗:福比利大宅謀殺案》卡士強勁,劇情燒腦

導演 Rian Johnson 相當殘忍,他的電影以對白為重點,有時候在對白間留得太少空間。他跟高安兄弟(Coen Brothers)和 Quentin Tarantino 一樣,劇本寫得太投入,令人懷疑是不是存心讓演員喘不過氣來。 Rian Johnson 新作《神探白朗:福比利大宅謀殺案》(Knives Out),啟發於 Agatha Christie 的「兇手是誰」式偵探故事,劇情燒腦有趣,帶給觀眾不錯的兩小時。

自從製作了氣勢磅礡的《星球大戰:最後絕地武士》後,Rian Johnson 似乎退而改拍《The Brothers Bloom》這一類的電影。話說回來,導演找來了重量級卡士,瘋狂鬥戲,演員陣容本身已經有看頭。尖酸刻薄的 Toni Collette、離經叛道的 Chris Evans、火爆的 Jamie Lee Curtis、 凸眼 Michael Shannon and 笨拙的 Don Johnson 等等,全部都來自同一個家族,也是暢銷懸疑小說家 Harlan Thrombey(Christopher Plummer 飾)的富裕後代。可是,Harlan Thrombey 在凌晨時分被殺,現在一家人在哥德式大宅(簡直像是「妙探尋兇」桌遊裏會出現)裏接受警察盤問。這部電影單刀直入,非常直接。

除了看到各人在殘舊的走廊鬼鬼祟祟偷窺外,覺得好笑之外,電影有兩大搶鏡亮點。第一是前任占士邦 Daniel Craig。雖然不像《時凶獵殺》裏的 Bruce Willis,但被導演的狂想釋放了心中的瘋癲一面。Daniel Craig 飾演明星偵探 Benoit Blanc,自稱是「值得尊敬的、安靜、被動的旁觀者⋯⋯真相的見證人!」兼靚仔一名。另外令人印象深刻的是,Harlan Thrombey 的看護 Marta 原被家族眾人奚落,後來卻佔上風。看到 Marta 在露台高高在上望着其他人的一幕,有聲勝無聲(水蛇春長的對白終於可以稍微停下),不過導演 Rian Johnson 始終不太明白沉默是金。

詳情

上映詳情

上映日期
2019年11月28日 星期四
片長:
130分鐘

演員與幕後

導演:
Rian Johnson
編劇:
Rian Johnson
演員:
Toni Collette
Daniel Craig
Michael Shannon
Jamie Lee Curtis
Ana de Armas
Don Johnson

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening