生命因妳更強

電影, 戲劇
4 / 5星
生命因妳更強

Jake Gyllenhaal 最近因飾演 Jeff Bauman ──一個在2013年波士頓爆炸案失去雙腿的美國青年及標誌人物而獲得很高的評價,很多人認為是其演出生涯的新高峰

Jake Gyllenhaal 演出的角色一向多變,因此經常能在電影主演搶眼的角色。之前他曾在《殺謎藏(Zodiac)》飾演一個擁有鷹眼般的洞察能力的政治漫畫家,協助解碼尋兇;但在《頭條殺機》卻搖身一變成為一個反社會人格、為了拍攝獨家甚至自編自導的嚐血新聞攝影師。而今次,他將飾演在波士頓爆炸案失去雙腿卻成為了美國精神象徵般的英雄 Jeff Bauman。

在 John Pollono 的劇本(基於 Bauman 寫的回憶錄改編)中,《生命因妳更強》會讓你很記得這位英雄的沈默──一個熟人曾經打電話來問候他,對於突如其來變成公眾人物的感受。在他坐在輪椅上,只能向大眾展示英雄的堅強一面時,其實他同時受到不斷的心理傷害。這齣電影並非很人所期待的的正面向勵志電影,但卻帶出更多信息:主角如何面對創傷後的壓力和一下子變成公眾人物的惶恐。

而 Miranda Richardson 和 Tatiana Maslany 分別飾演電影中 Bauman 愛酗酒的母親和同樣因 Bauman 受到名人效應影響的女朋友,不過這齣電影更多還是屬於從死亡邊緣回來後,卻彷彿只能帶著公眾願望繼續生存的 Gyllenhaal ──他一個人的專屬劇本。

《生命因妳更強》──一齣帶點詭異,卻又異常真實的電影。

已張貼:

上映詳情

上映日期 2017年12月28日 星期四
片長: 119分鐘

演員與幕後

導演: David Gordon Green
編劇: John Pollono
演員: Jake Gyllenhaal
Miranda Richardson
Tatiana Maslany
LiveReviews|0
1 person listening