獅子王

電影, 動畫 正在顯示
3 / 5星
獅子王

Time Out 說

3 / 5星

迪士尼備受愛戴的動畫歷險經過高科技實景真人化,卻缺少了昔日的動人活力

看完迪士尼這套夢幻不再的真人版《獅子王》(The Lion King),你會有種不對勁的感覺。辛巴(Simba)臉上的毛鬚每條都看得一清二楚,部分鏡頭採用了充滿藝術感的鏡頭眩光(Lens flare),重拍版本視覺上極為逼真,但故事情節卻是現實中不會發生的奇事,有人可能會覺得沒什麼大不了,有人可能會全程看到皺眉頭。沒錯,大家在看的仍是《獅子王》,《哈姆雷特》式的音樂劇講述悲壯的復仇故事,只是這次完全變成了 Beyoncé 的舞台。迪士尼動畫總是鼓勵大家要有宏大的夢想,每次去迪士尼樂園,其實都是走入虛假的幻想世界裏。這套真人版《獅子王》就像現實世界伸出手捏破迪士尼的夢幻泡泡,裏面的角色喜歡將戰利品掛在牆上,外表看來真實,但卻沒有生命力。

當然,即使電影太逼真,想像力豐富的小朋友觀眾應該不會介意。故事設定在非洲的神秘山谷,角色依舊是會講話、會唱歌的野生動物。樂壇紅星美聲配音及演唱,某程度上由導演 Jon Favreau 的公式化執導中將電影救回來。James Earl Jones 聲演統領 Pride Lands 的仁君木法沙,他的磁性聲音還是跟《星球大戰》的 Darth Vader 一樣充滿魅力,富感情地演繹木法沙。Donald Glover 同樣令人形象深刻,他演出辛巴由脆弱的年輕獅子,逐漸成長為堅強自信的王者。可惜,其餘的演員就表現平平,John Oliver 飾演慌慌張張的沙祖、吊兒郎當的丁滿,Seth Rogen 則聲演橫衝直撞的彭彭。

《獅子王》堪稱是真摯動人的窩心之作,比起其他卡通更經得起歲月的洗禮。主題曲〈Can You Feel the Love Tonight〉更是扣人心弦的經典樂曲,今次則由國際歌后 Beyoncé 及〈This Is America〉歌手 Donald Glover 重新演繹,配合 Hans Zimmer 的迷人配樂,令人陶醉,直到 live-action 的突兀再次破壞了氣氛。真人版《獅子王》嘗試令人驚艷,你也許可以不用去動物園看動物,但希望真人版電影不能代替親眼看動物的樂趣,還有在大家心中留下美好回憶、1994年的經典原作。

撰文: Time Out Hong Kong

詳情

上映詳情

上映日期
2019年7月25日 星期四
片長:
118分鐘

演員與幕後

導演:
Jon Favreau
編劇:
Jeff Nathanson

用戶說

0 comments