沙贊!神力集結

電影
4 / 5星

Time Out 說

4 / 5星

終於有一套幽默感爆發的 DC 英雄片!

如果你覺得超級英雄片是關於一群「大細路」,那麼《沙贊!神力集結》(Shazam)就證明了你是對的。看這套英雄電影,要有心理準備被《飛進未來》(Big)裏的 Tom Hanks 一樣的傻氣迷倒。故事中,在寄養家庭生活的少年 Billy Batson(Asher Angel 飾)突然長大,搖身變成無堅不摧的大隻佬,穿着一身緊身衣和白披風。

導演 David F Sandberg(曾執導《切勿關燈》)將男主角無厘頭的變身緣由快速帶過,男主角 Billy Batson 在山洞裏遇到遠古巫師(Djimon Hounsou 飾),因而被選中得到超能力。在 Billy 之前,有另外一個男孩未能通過試煉,後來變成無惡不作的 Dr. Thaddeus Sivana(Mark Strong 飾)。當巫師命令 Billy 拿住他的魔杖時,Billy 說:「很噁心」,非常搞笑。Billy 果真變身成功,化身為「大細路」超級英雄( Zachary Levi 飾),跟超級神經質的死黨(《小丑回魂》童星 Jack Dylan Grazer 飾)一起練習超能力,橫衝直撞大放笑彈。

DC 宇宙(DC Universe)電影不常有煽情的劇情,但《沙贊!神力集結》的劇本非常溫馨,講出了寄養家庭成員間的感情。導演更向費城及《洛奇》致敬,大家可以留意一下。無錯,電影尾段有沉重的時刻,也跟平常的英雄電影一樣,使用了大量的電腦特技效果。可是,看着 Billy ── 緊身彈力褲版哈利波特的英雄故事,你一定會享受這套充滿歡笑的年輕人電影。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2019年4月4日 星期四
片長:
132分鐘

演員與幕後

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening