正義聯盟

電影, 動作及冒險
3 / 5星
正義聯盟

向來陰沉冷峻的DC漫畫宇宙新作進步神速,個性鮮明更有娛樂性。

有留意相關電影的朋友就會知道,自從盤古初開以來,華納兄弟吃力地跟迪士尼的漫威搖錢樹競爭的蹩腳相,簡直慘不忍睹。迪士尼每推出一部廣受歡迎的《復仇者聯盟》電影,或是雷神索爾的衍生作品,華納兄弟就要強行用半死不活的DC漫畫專利搞出一些爛片,像《自殺特攻:超能暴隊》和《蝙蝠俠對超人:正義曙光》,這兩套電影奇爛無比,早就理應叫人對超級英雄倒盡胃口。

然而,今個夏天的《神奇女俠》總算是一道清泉(坦白說,甚麼水也總比之前的爛片好),華納似乎終於重回正軌:《正義聯盟》安排超級英雄結盟,精銳盡出之餘又有嬉笑怒罵。劇情大概毋須多講:身穿緊身戰衣的一眾英雄繼續對抗來自外星的大反派(希朗‧漢德(Ciarán Hinds)飾),後者極其崇拜稱為「母盒」的發光能量盒。先別忙着嗤笑。在最後一場不見血的冗長決戰中,這個反派手下有無數怪物天啟魔,在超級英雄周圍飛來飛去。

電影選角相當出色,神奇女俠姬嘉鐸(Gal Gadot)載譽歸來(帶着若隱若現的微笑),賓艾佛力(Ben Affleck)也再次演活蝙蝠俠。伊薩米勒(Ezra Miller)飾演嗜吃垃圾食物的閃電俠,為電影注入充滿喜感的神經質(他總是想跟盟友頂拳)。就連由添布頓(Tim Burton)長年合作夥伴丹尼葉夫曼(Danny Elfman)創作的輕快配樂,也讓人回想起美好的舊日時光,那時人們不會抱持「認真你就輸了」的態度。風水果然是輪流轉着的。

 

已張貼:

上映詳情

上映日期
2017年11月16日 星期四
片長:
120分鐘

演員與幕後

導演:
Zack Snyder
編劇:
Chris Terrio, Joss Whedon
演員:
Ben Affleck
Gal Gadot
Jason Momoa
Ezra Miller