極速傳奇:褔特決戰法拉利

電影, 動作及冒險 正在顯示
3 / 5星
極速傳奇:褔特決戰法拉利

Time Out 說

3 / 5星

改編至真人真事,重現兩大車廠的經典激戰

《極速傳奇:褔特決戰法拉利》(Ford V. Ferrari)裏,Matt Damon 和 Christian Bale 回到60年代,回春到年輕型仔的模樣,摙車兼鬥嘴吵吵鬧鬧。故事主角是車廠技工 Texan Carroll Shelby(Matt Damon 飾)患有心臟病,拖累了事業;還有英國出身的火爆車手 Ken Miles(Christian Bale 飾),兩人搭檔擦出火花。《盧根》導演 James Mangold 加入大量鬥嘴場面,包括主角兩子在泥沙裏扭打一團,老婆就在旁邊看着,這一幕「借用」了《Red River》的場面。

可是綜觀來講,《極速傳奇:褔特決戰法拉利》有點兩頭不到岸。這齣反企業電影嘗試走個性路線,但同時卻反其道而行。Brusque Henry Ford II(Tracy Letts 飾)希望擺脫自己闖出名堂,擺脫父親名人的影子。他聽了其他人的說服,決定在「勒芒24小時耐力賽」(24 Hours of Le Mans)擊敗 Ferrari 法拉利,相比之下顯得 Ford Company 褔特的魅力。這種「rebranding」重整品牌的方式可能對某些觀眾有影響,但始終撐不住整部電影。每當電影嘗試模仿《廣告狂人》時候,就會瞬間熄火,令人看得納悶。

幸好,不是整整一個多小時都這樣子。電影攝影師 Phedon Papamichael 拍出刺激的賽車場面,Le Mans 進行期間雷雨交加,24小時不停止的風馳電掣十分驚險。Matt Damon 和 Christian Bale 拍檔充滿默契,兩人間沒有囂張跋扈,卻又複雜而神秘的互動。Christian Bale 對「perfect lap」的話題小題大做,邊駕車邊像西部牛仔般大喊大笑,跟小孩沒兩樣。誰贏誰輸,沒人在意,故事的真相也不是重點,最後吸引觀眾的是牛仔拍檔的大冒險。

 

詳情

上映詳情

上映日期
2019年11月14日 星期四
片長:
152分鐘

演員與幕後

導演:
James Mangold
編劇:
Jez Butterworth, John-Henry Butterworth, Jason Keller
演員:
Matt Damon
Christian Bale
Josh Lucas

用戶說

LiveReviews|0
2 people listening