柏靈頓2

電影, 合家歡
5 / 5星
柏靈頓2

這次柏靈頓的續集可算是冬日中一大暖心之作

柏靈頓熊今次繼續由 Ben Whishaw 配音它天真的嗓音,而身體設計則由屢次獲得殊榮的英國電腦特技公司 Framestore 製作。柏靈頓由前年在全球一炮而紅,獲得男女老幼的喜愛,今集會發生什麼實在令人很好奇。柏靈頓2》作為續集也並非容易成功,今次電影框架比上次大,但是導演仍然能將觀眾的眼睛聚焦在柏靈頓熊身上,希望帶出故事英雄並非最重要,最重要反而是柏靈頓熊行動細節上的善良和愛心。

鏡頭重新回到帶了柏靈頓回家的布朗夫婦一家,柏靈頓正煩惱著露絲阿姨(Imelda Staunton 配音)100歲大壽的生日禮物,之後他在格老闆(Jim Broadbent 飾演)的古董店中尋得心頭好──一本古董倫敦立體書。正當柏靈頓努力地打工賺錢想買書,一個賊偷了那本古董書,警察卻將柏靈頓列為了偷書疑犯。聰明的觀眾不用進場,從預告便很容易猜到真正的偷書賊是片中的過氣明星尼克斯·布山南(Hugh Grant 飾演)。

今次續集中,懸疑的元素和故事設定比上一集較複雜,但著名導演 Paul King 和編劇 Simon Farnaby 很巧妙地抓住搞笑元素配合劇情,並且仍然將柏靈頓的幽默、力量和影響完美地在電影中展示。由於柏靈頓的謙遜和禮貌,他甚至獲得一個意外的朋友──「指關節」麥金蒂, 一個以鐵杓掌控了整個波特貝羅監獄的恐怖傢伙,最後還幫助柏靈頓進入超級牢固嚴密的監獄。

這個像童話一般的倫敦,裡面的角色比一般人更古怪、卻又更可愛善良。這個城市閃耀著果醬(對!就是柏靈頓最喜愛的!)般的光芒,那種令人難以想像的合作就是「大英烤焗大賽」和「舞動奇跡」中理的合作世界。柏靈頓和他的倫敦帶給現實中的你一點希望,這個由 Michael Bond 創下的熊比想像中更可愛和更具影響力。整齣電影像是柏靈頓和布朗夫婦一家的冒險,通過這只可愛的熊傳達人類最溫柔和重要的感情。

已張貼:

上映詳情

上映日期
2017年12月21日 星期四
片長:
103分鐘

演員與幕後

導演:
Paul King
編劇:
Paul King, Simon Farnaby
演員:
Simon Farnaby
Hugh Grant
Sally Hawkins
Hugh Bonneville
LiveReviews|0
1 person listening