接近無限溫暖的藍

電影, 戲劇
La Vie D'Adele - Blue is the Warmest Colour

本頁內容由Time Out合作夥伴提供。

藍色,是最溫暖的顏色,也是年輕少女 Adele 最美好又令人感傷的同性愛戀。女孩應該與男孩約會,十五歲的 Adele 從不質疑;直到她在女同志吧邂逅了藍髮 Emma,怦然心動,一發不可收拾,就算被她那些恐同的朋友嘲笑。熱戀的 Adele 與 Emma 在激情下開展強烈性愛,並開始相互承諾並住在一起,然而階級差異的問題開始浮現;少女Adele 在自我追尋、迷失與再找尋自我的過程中成長,青春是一段漫長複雜的道路。本片是首部獲得康城金棕櫚獎的女同志片,儘管兩位女主角的情慾戲被盛讚「開創女同志情慾性愛的新境界」,但除了激情的場面,就如同漫畫原著作者 Julie Maroh 所說的,那些「痛苦、眼淚、爭吵、憂鬱和絕望,一場長長的青春告別儀式」更是讓人深刻感動,讓康城的觀眾及影評們整整三個小時不像欲離場。

上映詳情

評分:
III
上映日期
2014年1月2日 星期四
片長:
179分鐘

演員與幕後

導演:
Abdellatif Kechiche
編劇:
Abdellatif Kechiche
演員:
Adèle Exarchopoulos
Léa Seydoux
Jeremie Laheurte