憤怒鳥大電影2

電影, 動畫
3 / 5星
憤怒鳥大電影2

Time Out 說

3 / 5星

「鳥」不起的續集

很少電影可以打破續集魔咒,續集比第一集拍得更出色,像《未來戰士2》(Terminator 2)、《教父2》(The Godfather Part 2)、《星空奇遇記2:大汗的憤怒》(Star Trek II: The Wrath of Khan)一樣,今夏上映的《憤怒鳥大電影2》(The Angry Birds Movie 2)也榜上有名。

沒錯,《憤怒鳥大電影》並沒有突破卡通電影的界線,但這部電影成功將電子遊戲變為一齣搞笑的合家歡電影。今次,製作團隊跟隨《賤鄰》(Bad Neighbours)的續集方向,令第一集中的敵人 ── Red(Jason Sudeikis 聲演)和綠色小豬暫時休戰,聯手對付獨居鷹島的紫色大鳥 Zeta(《SNL》影星 Leslie Jones 聲演)。Zeta 因受夠長年在冰天雪地孤獨生活,決定佔領豬豬島和豬豬島。《憤怒鳥大電影2》簡直就是兒童版的《凸務之王》(Austin Powers)。

電影依然十分幽默搞鬼,編劇 Peter Ackerman(《冰河世纪》編劇)加入很多老少咸宜的笑位,向不同電影致敬,包括《回到未來》(Back to the Future)、《戀愛時代》(Dawson's Creek);Josh Gad、Danny McBride、Awkwafina 等一眾演員爆笑聲演,錦上添花。

雖然電影有些劇情講不通,這也不是《反斗奇兵2》(Toy Story 2)那麼經典,但也是一部很「鳥」不起的、比第一集更緊湊、更搞笑瘋狂的續集。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2019年8月15日 星期四
片長:
96分鐘

演員與幕後

導演:
Thurop Van Orman
編劇:
Peter Ackerman
演員:
Josh Gad
Danny McBride
Awkwafina

用戶說

0 comments