愛登士家庭

電影, 動畫
2 / 5星
愛登士家庭

Time Out 說

2 / 5星

要怪誕不怪誕,又缺少了詭異感,卡通版《愛登士家庭》卻沒有顛覆常規的怪誕魅力

今年上映的《愛登士家庭》(The Addams Family)不是系列的第一套動畫電影。電影展開序幕,愛登士一家人被手執武器的群眾逐去小鎮,無奈之下需要尋找一個「可怕又墮落」的地方落腳,他們於是選擇去新澤西州(New Jersey)。整齣電影裏的搞笑位寥寥可數,這個是其中一個,至少對美國觀眾來講是好笑。回看90年代 Barry Sonnenfeld 執導的《The Addams Family》及《Addams Family Values》,看得令人又怕又想笑,可惜新版動畫電影卻完全沒有那種令人毛骨悚然的黑色幽默。雖然請來了星級配音人馬,但電影對外來人被誤會的描述太過空泛,極力嘗試效仿《壞蛋獎門人》,結果卻成為劣質版本。

如果你是原著漫畫家 Charles Addams 的死忠粉絲,一定不難發現角色的外型百分百忠於原著,包括瘦骨仙 Morticia(Charlize Theron 聲演)、矮冬瓜 Gomez (Oscar Isaac)、長窄臉的 Wednesday(Chloë Grace Moretz)等等。可是,漫畫本來的復古味被電腦特技動畫洗掉。除了畫面上,故事也沒有比較好。愛登士不斷受到鄰鎮 Assimilation 的煩擾,又要應付詭計多端的家居大改造電視節目主持(Allison Janney),還有 Pugsley(Finn Wolfhard)面對的重大儀式。

共同導演 Greg Tiernan 及 Conrad Vernon(曾執導《洋腸派對》)成功將電影主題曲配合主角一家人住的恐怖大宅,Morticia 在廁所裏餵大宅喝早晨咖啡,效果蠻有趣。不過,根據這個經典家庭的特色,電影真的不夠味道。

詳情

上映詳情

上映日期
2019年10月31日 星期四
片長:
89分鐘

演員與幕後

導演:
Greg Tiernan, Conrad Vernon
編劇:
Matt Lieberman, Pamela Pettler

用戶說

0 comments