廣告牌殺人事件

電影, 喜劇
4 / 5星
廣告牌殺人事件

《殺手沒有假期》的執導及編劇 Martin McDonagh 的驚喜新作:由 Frances McDormand 和 Sam Rockwell 主演一齣帶點好笑但實際悲傷的復仇電影

 

很多導演都不能在講述一個包含著強姦、謀殺、悲傷和內疚的小鎮故事的同時,又帶點黑色幽默,更令你對電影中不同演員的演繹和表情只能大笑。但曾執導《殺手沒有假期》和《瘋狗綁票令》的 Martin McDonagh 卻做到了,今次他帶著他第三齣帶點血腥的新作《廣告牌殺人事件》歸來,對比過往作品,可謂又上了一個新高峰。

故事發生在 Mildred Hayes(Frances McDormand 飾演)已經失去了她女兒的一年後。由於一年時間,警察仍未尋到性侵及殺死她女兒的兇手,因此她憤怒得在鎮外三塊廢棄的大廣告牌貼上巨形海報,指責為什麼沒人因此事被捕。因為 Chief Willoughby(Woody Harrelson 飾演)是當地警長,所以被Mildred Hayes 直接指住罵,但此事卻令這位母親變為整個小鎮的敵人。不但是她風流的前夫,甚或小鎮上擁護種族主義的年輕警察 Dixon(Sam Rockwell 飾演)都不支持她,甚至是小鎮牧師還請過她去談一談,但是卻沒人能阻擋她為自己女兒發聲。

《廣告牌殺人事件》本來似是一個普通的母親為正義而戰的故事,但是都這兒卻出現了出人意料的轉折:對,她正在為正義發聲,但是她這樣不會太過火嗎?同時,Dixon 實際其實也不像起初看起來那麼陰險。這就是 McDonagh 獨有的魅力,在《殺手沒有假期》和《瘋狗綁票令》中他已經展露過他能在嬉笑與暴力間一秒轉換的技巧,但今次電影他還在當中添上多一點壓抑。《廣告牌殺人事件》就像一首鄉村民謠,在鄉村主題的演奏中,旋律卻有著不同風格,不但有暴力和罵語,又有點滑稽,最後卻令你對其反思。這齣電影充滿有棱角卻有趣的角色,在這個看似光明的世界中,故事如何同時殘忍又溫柔地對待他們。這齣略黑暗的故事,卻能帶觀眾一種安慰和樂趣。

已張貼:

上映詳情

上映日期 2018年1月18日 星期四
片長: 115分鐘

演員與幕後

導演: Martin McDonagh
編劇: Martin McDonagh
演員: Frances McDormand
Woody Harrelson
Sam Rockwell
LiveReviews|0
1 person listening