叛諜裁判2

電影, 動作及冒險
3 / 5星
叛諜裁判2

一部非常稱職的動作片續集,當中有很多元素都令觀眾十分驚訝,但會否追看第三集則見仁見智

主角 Robert McCall (Denzel Washington 飾) 由前中央情報局刺客演變成為公眾行俠仗義的制裁者。今次續集中,Denzel Washington 繼續與導演 Antoine Fuqua 攜手合作,把這個角色重新演繹。在很大程度上,這集是對於原作的一種昇華,它不僅僅是把其英雄投進混亂無意義的打鬥場面內。論節奏而言,電影上半部溫和、循序漸進,與後段的血腥暴力完美結合,同時亦形成了巨大對比。

故事講述 Robert 繼續隱姓埋名地生活,在波士頓當一名兼職出租車司機,空暇時間則為鄰居伸張正義:例如戀愛中出現了問題的高中生、試圖拿回傳家寶的老人家等等。直至某日,身邊好友 (Melissa Leo 飾 )意外身亡,他誓要揪出幕後主使者,追查過程卻令其鄰居 (Ashton Sanders 飾 ) 受牽連。他沿用一向以暴制暴的方式,對付更龐大的犯罪組織,為無辜的受害者大開殺戒。

看着他把社會敗類教訓一頓的確是無比的爽,然而,電影的說教味濃,情節有種死記硬背的感覺。反之,若劇情處理得宜,整部電影將會成為一齣優秀的的劇情片。Denzel 一貫的演員魅力展露無遺,他的角色沉默而有權威,導演 Antoine 的拍攝則非常有個人風格,但隨着故事的推進,劇情變得越易預測;當全片結束的時候,你甚至可能不會想去看電影的第三集 (如果電影公司打算再開拍的話)。Gigi Wong

已張貼:

上映詳情

上映日期
2018年9月13日 星期四
片長:
129分鐘

演員與幕後

導演:
Antoine Fuqua
編劇:
Richard Wenk
演員:
Denzel Washington
Pedro Pascal
Melissa Leo
Ashton Sanders
LiveReviews|0
1 person listening