南荒的童話

電影, 戲劇
南荒的童話
Quvenzhane Wallis, center, and Dwight Henry, far right, in Beasts of the Southern Wild

本頁內容由Time Out合作夥伴提供。

在南方,有一個名為「浴缸村」的地方,長長的堤霸將它與城市分隔著。一群海灣居民安居於此,民風純樸,與世無爭。當中一個破爛的小屋裡,住著純真快樂的小女孩小蝦,由於母親早已離家出走,小蝦一直與固執、火爆的父親眨眼榮相依為命。但小蝦樂天知命,在大自然裡培養出豐富想像力,能與野生動物為伍;她喜愛觀察宇宙的每一個組件,傾聽來自一草一木的大自然密碼,思考箇中奧妙。 但一天,一場百年罕見的風暴吹襲「浴缸村」,村民家園被洪水淹沒,小蝦父親又忽然病危,更可怕的是,長眠於冰山中的史前猛獸也甦醒來了!小蝦害怕宇宙將瞬間瓦解,為求及時把「世界」回復原狀,她決定要比猛獸更強,在一切凶險和巨變中,堅強地生存下去!

上映詳情

評分: IIA
上映日期 2013年3月7日 星期四
片長: 91分鐘

演員與幕後

導演: Benh Zeitlin
編劇: Benh Zeitlin
演員: Quvenzhané Wallis
Levy Easterly
Dwight Henry