環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 今月你不能錯過的藝術展覽

今月你不能錯過的藝術展覽

發掘城中的藝術好去處!

作者:Cara Hung |
廣告

 

人來人往的街道令人喘不過氣,想打破繁忙的生活節奏?不如在空閒時看看藝術,也許能從畫布和雕塑找回心中的平靜。香港街上藝廊及博物館比比皆是,處處時常舉辦各種藝術展覽,我們為你搜羅城中值得期待的藝術展覽,由個人畫展、攝影展到大型國際藝術節,統統都讓你發掘藝術的獨特魅力!

大家不妨在週末到城中的藝廊攝影藝廊逛逛,想一次過參觀多個藝術空間,可以參考我們的 H Queen’s 終極指南

banksy
Art Projectors Hong Kong
藝術

「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽

Portal 6311, 九龍灣

Art Projectors Hong Kong 呈獻「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽,展覽先後在莫斯科、聖彼得堡及馬德里展出,今次來港將首次登陸亞洲城市,屆時大家可以看到70多件原創作品,包括現在無人不曉的《Girl with a Balloon》複印品。世界知名的英國街頭藝術家 Banksy 行蹤神秘莫測,沒人見過他的真面目。Banksy 的作品一針見血,諷刺時弊,探討政治、種族、文化衝突等國際議題。2018年,Banksy 的畫作《Girl with a Balloon》在倫敦蘇富比拍賣會成交後自動碎紙到一半,結果原來是 Banksy 早在幾年前暗藏碎紙機在畫框裏,行為大膽得令人譁然,想去今次展覽的朋友要有心理準備啦!

AllRightsReserved_MEET YU NAGABA GALLERY - I'M YOUR VENUS
Photograph: Yu Nagaba/ARR
藝術

Meet Yu Nagaba Gallery - I’m Your Venus

奧卑利街19號, 蘇豪

本地工作室 AllRightsReserved 12月呈獻第二彈展覽 「Meet Yu Nagaba Gallery - I’m Your Venus」!展覽一連七日展出日本人氣插畫家長場雄(Yu Nagaba)的最新創作,25幅油畫作品以維納斯女神 Venus 為主題,描繪散發女神氣息的名人和藝術家,歌頌女性美。展覽重點作品《I’m Your Venus》向達文西的經典作品《The Birth of Venus》致敬,並以80年代英國女團 Bananarama 的歌詞命名,為經典女神配上街頭風打扮,cap 帽長襪加滑板,非常新穎。此外,長場雄也特別創作大型油畫作品,向著名港產片和電影經典場面致敬。「Meet Verdy Gallery」展覽為期七天,期間發售《I’m Your Venus》限量商品,粉絲不要錯過!

廣告
mr doodles invades sothbey's
© 2019 MrDoodle All rights reserved
藝術

Mr. Doodle 逆襲蘇富比展售會

蘇富比 S|2 藝術空間, 金鐘

看到英國畫家 Mr. Doodle 的藝術作品,有人覺得是「污喱馬查」,有人視之為大師級塗鴉。Mr. Doodle 憑着一支筆和創意,可以將一張白紙變成複雜豐富的塗鴉作品。由12月6日至19日,Mr. Doodle 將會入侵香港蘇富比,展出重新演繹經典名畫的詼諧作品,《蒙羅麗莎》、《神奈川沖浪裏》、Gustav Klimt《The Kiss》等無一倖免,12月7日他更會親身到畫廊即席創作塗鴉!想 Mr. Doodle 一探繽紛多彩的藝術世界,一定不能錯過今次香港展覽嘞。  

Shop Taka Ishii Gallery
Shop Taka Ishii Gallery
藝術

荒木經惟「花曲」個展

Shop Taka Ishii Gallery, 灣仔

Shop Taka Ishii Gallery 成立一週年,舉辦日本攝影師荒木經惟個展 「花曲」,展出花卉主題攝影作品。藝廊的牆貼上荒木經惟1997年作品《花曲》,奼紫嫣紅,非常之「荒木經惟」。這位備受爭議的情色攝影師視花朵為情慾和毀滅情緒的象徵,透過鏡頭記錄鮮花綻放到枯萎的過程。一系列展品也包括藝術家與時尚品牌的聯乘系列 ── Soph.的「Nobuyoshi Araki x uniform experiment」和 Virgil Abloh 的「Coming of Age」,同場展示和售賣絕版書和限量版次作品。

廣告
YTT Arts Festival
YTT Arts Festival
好去處

鹽田梓藝術節

鹽田仔, 西貢

日本有三年一度的瀨戶內海國際藝術祭,想不到香港也有類似的藝術盛事。 鹽田梓藝術節是一個為期三年的先導計劃,以天、地、人作為每年的主題,為本地及外地訪客帶來嶄新旅遊體驗。 打頭陣是以象徵意義繁多的「天」作為主題。鹽田梓村民信奉天主教,亦有着藍天碧海的美景,故「天」這命題十分到位。以整個島嶼作為展覽場地,香港並不多見,值得到訪。

Rossi & Rossi
Rossi & Rossi
藝術

Rossi & Rossi「新神劇場」展覽

Rossi & Rossi, 香港仔

在香港的傳統裏,無論有沒有信仰,拜神是生活不可或缺的一部分。「神」存在於不同宗教信仰,自古以來是其存在都是具爭議的話題。Rossi & Rossi 最新「新神劇場」展覽展示12位中、港、台藝術家的藝術作品,全部以不同角度探討各個宗教裏人與「神」的關係。大家可以從藝術作品中看到台南鹽水蜂炮、布袋戲、中國北方薩滿教創作等風俗文化,甚至實驗性的信仰祈求儀式,感覺很挺玄。

廣告
 Phantom Plane, Cyberpunk in the Year of the Futur
Zheng Mahler《懷舊機器》,2019
藝術

幽靈維面:電馭叛客在未來之年

大館, 中環

現代有一股 cyberpunk 狂熱,滲透在不同的藝術媒介和作品,小說、電影、動漫的科幻想像呈獻與眾不同的美學。大館當代美術館與巴德學院藝術策展研究中心聯手呈獻「幽靈維面:電馭叛客在未來之年」展覽,帶你走進科幻文學大師 William Gibson 的「元城市」(meta-city),讓你欣賞當代藝術文化中的 cyberpunk 美學和未來主義,還有探討科幻想像與現實的關係。

ren zhe, from the cloud, 2019
任哲《坐觀雲起》,2019

Pottinger 22 任哲常設展覽

全新藝術空間 Pottinger 22 剛開張不久,勢成本地藝術和文化愛好者的必到之處。位於中環缽甸乍街的空間樓高四層,地下展廳長期展出雕塑藝術家任哲的作品,由書法、手稿到雕塑都有。當中最曯目的有首次在香港亮相的《四海心》及《坐觀雲起》,分別以青銅及不鏽鋼製成,武士的神態動作和身體線條散發一股氣勢。任哲的作品富有東方禪味,同時融合西方美學,風格獨特,連 Adidas Basketball 也找他合作。

廣告
MGTO_macao light festival 2019
MGTO
好去處, 嘉年華及巡遊

澳門光影節2019

澳門各場地, 香港

今年12月,「澳門光影節2019」帶大家踏上「尋光之旅」,每晚七時至十時呈獻光雕表演、互動遊戲和燈飾裝置。光影藝術分佈在北區、中區及望德堂區、南西灣區及嘉模堂區四區,分別以「年代之光」、「情懷之光」、「繽紛之光」、「融和之光」為題。當中最令曯目的想必是大三巴牌坊的光雕表演,來自西班牙、深圳及澳門的團隊為大三巴投射光彩,牌坊化身富有冬日氣氛的夢幻城堡;另一歷史地標聖若瑟修院聖堂則有葡萄牙、日本和澳門團隊以光影細說澳門歷史,與你過一個耀彩繽紛的聖誕月!

文青看過來!

廣告

You may also like

    廣告