環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 今月你不能錯過的藝術展覽

今月你不能錯過的藝術展覽

發掘城中的藝術好去處!

作者:Cara Hung |
廣告

 

人來人往的街道令人喘不過氣,想打破繁忙的生活節奏?不如在空閒時看看藝術,也許能從畫布和雕塑找回心中的平靜。香港街上藝廊及博物館比比皆是,處處時常舉辦各種藝術展覽,我們為你搜羅城中值得期待的藝術展覽,由個人畫展、攝影展到大型國際藝術節,統統都讓你發掘藝術的獨特魅力!

大家不妨在週末到城中的藝廊攝影藝廊逛逛,想一次過參觀多個藝術空間,可以參考我們的 H Queen’s 終極指南

banksy
Art Projectors Hong Kong
藝術

「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽

Portal 6311, 九龍灣

Art Projectors Hong Kong 呈獻「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽,展覽先後在莫斯科、聖彼得堡及馬德里展出,今次來港將首次登陸亞洲城市,屆時大家可以看到70多件原創作品,包括現在無人不曉的《Girl with a Balloon》複印品。世界知名的英國街頭藝術家 Banksy 行蹤神秘莫測,沒人見過他的真面目。Banksy 的作品一針見血,諷刺時弊,探討政治、種族、文化衝突等國際議題。2018年,Banksy 的畫作《Girl with a Balloon》在倫敦蘇富比拍賣會成交後自動碎紙到一半,結果原來是 Banksy 早在幾年前暗藏碎紙機在畫框裏,行為大膽得令人譁然,想去今次展覽的朋友要有心理準備啦!

Shop Taka Ishii Gallery
Shop Taka Ishii Gallery
藝術

荒木經惟「花曲」個展

Shop Taka Ishii Gallery 成立一週年,舉辦日本攝影師荒木經惟個展 「花曲」,展出花卉主題攝影作品。藝廊的牆貼上荒木經惟1997年作品《花曲》,奼紫嫣紅,非常之「荒木經惟」。這位備受爭議的情色攝影師視花朵為情慾和毀滅情緒的象徵,透過鏡頭記錄鮮花綻放到枯萎的過程。一系列展品也包括藝術家與時尚品牌的聯乘系列 ── Soph.的「Nobuyoshi Araki x uniform experiment」和 Virgil Abloh 的「Coming of Age」,同場展示和售賣絕版書和限量版次作品。

廣告
Rossi & Rossi
Rossi & Rossi
藝術

Rossi & Rossi「新神劇場」展覽

Rossi & Rossi, 香港仔

在香港的傳統裏,無論有沒有信仰,拜神是生活不可或缺的一部分。「神」存在於不同宗教信仰,自古以來是其存在都是具爭議的話題。Rossi & Rossi 最新「新神劇場」展覽展示12位中、港、台藝術家的藝術作品,全部以不同角度探討各個宗教裏人與「神」的關係。大家可以從藝術作品中看到台南鹽水蜂炮、布袋戲、中國北方薩滿教創作等風俗文化,甚至實驗性的信仰祈求儀式,感覺很挺玄。

ren zhe, from the cloud, 2019
任哲《坐觀雲起》,2019

Pottinger 22 任哲常設展覽

全新藝術空間 Pottinger 22 剛開張不久,勢成本地藝術和文化愛好者的必到之處。位於中環缽甸乍街的空間樓高四層,地下展廳長期展出雕塑藝術家任哲的作品,由書法、手稿到雕塑都有。當中最曯目的有首次在香港亮相的《四海心》及《坐觀雲起》,分別以青銅及不鏽鋼製成,武士的神態動作和身體線條散發一股氣勢。任哲的作品富有東方禪味,同時融合西方美學,風格獨特,連 Adidas Basketball 也找他合作。

文青看過來!

廣告
廣告