身處香港機場可以做的十件事

如果您身在香港國際機場,手頭還有幾個小時,不妨試試以下好建議
Hong Kong International Airport Plaza Premium Lounge
1/4
Hong Kong International Airport Arrival Hall
2/4
UA IMAX @ Airport
3/4
Aviation Discovery Centre
4/4
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

錯過了航班?班機延誤?又或者您習慣早到三小時?不管是甚麼緣故,如果您想消磨幾個小時,香港國際機場有許多消閒娛樂好去處,從各式店舖、本地餐廳、休息室甚至室內體育館都一應俱全,難怪赤鱲角機場長期高踞全球最佳機場排名的前列。

香港機場好去處

戲院, IMAX

機場UA IMAX影院

icon-location-pin 赤鱲角

既然有數小時空檔,何不看套電影,感受IMAX威力?位於二號客運大樓的IMAX影院,擁有全港最大的IMAX巨型銀幕,可容納350名觀眾。

健康及美容

香港國際機場環亞機場貴賓室

icon-location-pin 赤鱲角

24小時環亞機場貴賓室設備完善,包括私人「休息間」讓您補眠、淋浴間、互聯網工作區,並供應一系列餐飲,特別是招牌港式魚蛋片頭湯河和自製XO醬。貴賓室為所有旅客提供尊貴享受,首2小時收費$580。

廣告
好去處, 體育活動

GreenLive AIR

icon-location-pin 赤鱲角

下次等上機時,何不善用空檔,打場高爾夫球?室內高爾夫球俱樂部GreenLive AIR設有模擬高球遊戲,讓您盡情練習推桿、開球技巧。俱樂部設有9洞及18洞遊戲任君選擇。

博物館, 交通

航空探知館

icon-location-pin 赤鱲角

航空探知館(免費入場)帶您進入精彩的飛機世界,超過20個趣味互動展品及圖畫介紹香港航空發展史,當然少不了著名的前啟德國際機場的歷史。館內的模擬駕駛艙更讓您一嘗駕駛飛機起飛及降落的滋味($40)。

廣告
景點, 觀光

香港機場展望台

icon-location-pin 赤鱲角

航空探知館連接機場展望台,遊客在這個巨型露天平台上可以360°欣賞機場設施及飛機升降。儘管機場展望台需收取入場費$15,但上面景觀非常動人。

餐廳

翠華餐廳

icon-location-pin 赤鱲角

離開香港前,香港國際機場的美食廣場讓您最後衝刺,品嚐經典廣東菜式。翠華餐廳的招牌咖喱牛腩、豬軟骨撈公仔麵和瑞士雞翼都不容錯過。不要忘記品嚐馳名特脆奶油豬仔包和港式奶茶。

廣告
健康及美容, Spas

Wellness Spa and Salon

icon-location-pin 赤鱲角

Wellness是香港機場獨一無二的水療中心,您可以在這裏享受香薰按摩,消除旅程帶來的疲累,又或紓緩飛行的焦慮情緒。誰說搭飛機就不能容光煥發?Wellness提供專業美甲、足療、足底按摩及吹髮造型服務,讓您放鬆身心。請於抵達機場前最少六小時預約。

Kee Wah wife cake

選購手信

把一小片香港帶上飛機吧!您可以在機場買到各種食品手信、以香港為主題的禮品。奇華餅家和榮華餅家都是選購本地美食糕餅如老婆餅(如圖)、蛋卷的優質之選。此外,記得到香港‧設計廊參觀選購,裏面的獨特產品全部是本地設計師及創意人才的出品。

廣告
餐廳

大力水手炸雞

icon-location-pin 赤鱲角

忘掉肯德基吧,大力水手炸雞才是您想要的炸雞。大力水手炸雞是全球第二大的連鎖快餐炸雞專門店,機場店是香港的唯一分店,店內供應美味的卡津醬新奧爾良風味炸雞,還有清真食品。經過離境大堂時,試試香港國際機場最美味的垃圾食品吧。

Chanel in HKG

添置新裝

忘記中環或紐約第五大道吧,香港國際機場匯聚頂尖高級品牌,滿足您對名牌的需要。單是一號客運大樓就有47家店,讓您精挑細選心儀的著名品牌,例如Burberry、Chanel、Prada和Versace。換掉運動褲,入型入格地踏上旅途吧。

城中最頂級的酒店

酒店, 豪華酒店

香港最佳酒店

是以下名單詳列香港最優質的酒店,如果不用考慮價錢的話,當中一定可以找到讓你稱心的旅遊居所。

廣告