環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 2021年將不會新增 Emoji 表情符號 😢
SMILING FACE WITH TEAR emoji
Original image: © 2020 Emojipedia

2021年將不會新增 Emoji 表情符號 😢

廣告

各位,2021年別期待有新的 emoji,因為下年就是沒有新的表情符號啦💔!由於疫情關係,Unicode Consortium 宣佈延遲 Unicode Standard 版本14.0的推出日期,由2021三月改為九月。除了影響規格和數據外,最重要的是要等到2022年才會添增全新 emoji 成員,令人大感可惜。不過,Unicode Standard 13.0版本新 emoji 會按照原定計劃,在2020下半年推出。

今年新 emoji 總共117個,包括看來超級悲傷的哭笑不得表情和擁抱二人組;性別多元的婚紗男、跨性別旗(transgender flag)、聖誕老婆婆 Mx. Claus、西裝女,還有港人最愛的珍珠奶茶等等,人類表情符號每個都有不同人種和兩性的選擇,希望達到公平。

Unicode Consortium 正在研究 Emoji 13.1版本是否可行,嘗試利用現有的表情符號,推出emoji序列組合,譬如 Emoji 13.0的黑貓其實由是貓和黑方形符號組成。The Emoji Subcommittee 現在接受新emoji的提議,粉絲可以在2020年6月15日至9月1日期間申請加入新的表情符號。你會建議增添什麼符號呢?港人最愛的魚蛋燒賣?等不及新 emoji 的話,Google Gboard 剛推出「Emoji Kitchen」功能,可以將兩個表情符號組合成為 sticker 貼圖,適用於 Gmail、Messages by Google、Messenger、Snapchat、Telegram、WhatsApp 等應用程式。 

View this post on Instagram

A post shared by Google (@google) on

Share the story
最新情報
    廣告