將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. Harbour City
    Photograph: Joshua Lin
  2. Lee Gardens
    Photograph: Courtesy Lee Gardens
  3. Plaza Hollywood cny 2022
    Photograph: Courtesy Plaza Hollywood
  4. Langham Place cny 2022
    Photograph: Courtesy Langham Place
  5. New Town Plaza cny 2022
    Photograph: Courtesy New Town Plaza

2022農曆新年商場佈置

齊齊慶祝虎年

Cara Hung
撰文:
Cara Hung
廣告

去年聖誕節去商場打卡不夠喉,今年趁着新春可以盡情拍照。2022年2月1日是農曆新年,正式踏入虎年。由一月到二月全港各大商場設置新春佈置及活動,以下總結今年打卡必去的新春商場佈置和利是封,由日本和風主題到人氣卡通角色,讓你感受喜慶氣氛!

新年必看:特色利是封大集合精選虎年限量產品新春蘿蔔糕年糕推介

利園區「藝遊利園 盛花迎福」新年裝置
Photograph: Courtesy Lee Gardens

利園區「藝遊利園 盛花迎福」新年裝置

如果覺得今年新年總是少了一點氣氛,利園區的「藝遊利園 盛花迎福」新年裝置應該會讓你重拾過節的心情。今年利園邀請了華人雕塑藝術家洪易在希慎廣場和利園展出色彩奪目的吉祥靈獸雕塑,當中「卧虎常隆」是全球首度登場;利園一期懸掛了本地紙藝設計單位 Stickyline 的九米立體回春,而離舞台廣場地下佈置了巨型燈籠陣,由130多個取材自洪易藝術品的燈籠組成,打卡必到。

由1月22日起,希慎興業與香港中文大學文物館繼續合作,帶來巨型生肖名畫《壬寅說虎慶新春》,推廣嶺南文化。由即日起至2月15日,希慎廣場一樓中庭舉行新春市集,繁花似錦的主題攤檔每周有12檔新年限定手作小檔,包括法國茶葉品牌 terre d'Oc、本地手工酒廠日照.夜霧、伊朗工藝品店 Silkbond、寵物飾物品牌 Dots.hk 等等,現場還售賣不同新春食品和植物盆景,記得拍照打卡後來這裏逛一逛。

  • 好去處
  • 尖沙咀

為慶祝新春,尖沙咀海港城由即日至2月15日打造新年佈置,在海運大廈露天廣場設置花燈長廊,以開運繩圍繞的金柱建構成支架,掛上108個「虎紋」花燈,隨風轉動帶來好運,晚上亮燈另有一番美感。大家可以跟八個許願大毛球拍照,上面繫有不同祝賀語的揮春。今年商場繼續邀請了堪輿學家李丞責分享12生肖的虎年運程和獨家開運貼士,只要用手機掃描金柱上的二維碼便可瀏覽得到。

至於2022新春利是封,海港城今年以招財貓為主題設計利是封,一個個色彩鮮明的微笑招財貓分別代表了平安、健康、招財運、好人緣。海港城同時推出毛茸茸的利是袋,貓耳朵造型共有粉紅和橙紅色選擇。

廣告
  • 好去處
  • 尖沙咀

海港城帶來不同新春活動,「笑口過肥年」帶來人氣漫畫角色加菲貓主題展覽和新年佈置!由即日至2月15日,海港城美術館舉行「Garfatty Belly Laughs」藝術展,展出本地插畫工作室 Plastic Thing 與Garfield 加菲貓合作打造的搞怪藝術作品,由 Plastic Thing 主理人葉欣創作。多幅畫作展現為食妹 Fatty 和惡搞版加菲貓的有趣互動,大家可以在現場預購限量聯乘精品包括 Garfatty 模型、為食妹 x Puffy 超大毛公仔(詳情) 。你也可以下載12款 Garfield x Plastic Thing Whatsapp sticker,拜年傳訊息可以用到!

另外,海運大廈地下中庭設置「Garfield 新春祈福庭園」,讓你與老虎造型的 Garfield 和 Odie 拍照。現場捐款$30,可以獲得《Garfield》開運飾物連許願卡一套 ,捐款$120可以獲得 Garfield 虎年限定 T-shirt 一件,所有捐款會全數捐香港愛護動物協會做公益。

  • 好去處
  • 黃大仙

即日至2月15日,荷里活廣場設置「花.燈.賞」 大型賀年裝置,打造日式庭院,各式各樣的百花燈籠、走馬燈、荷花池和小木橋等等,充滿新春的喜慶。「百花燈籠藝術園」高三米,外牆由150個百花燈籠組成,上方懸掛了透明圓球花藝吊飾,過年過節去打卡最適合。

商場推出了「虎躍獅騰」閃爍立體限量版利是封套裝,以舞獅獅頭和生肖虎為造型,封套印有熨金圖案和機上閃爍水晶,寓意龍精虎猛、紅運當頭。

廣告
  • 好去處
  • 沙田

沙田新城市廣場以日本招財喵為主題設置得意打卡點,同時舉行「大和春日年宵市集」橫跨農曆新年和情人節。1月8日至2月20日,沙田新城市廣場一期一樓的羅馬圓形獻技場和三期三樓將會設置多個日式招福貓裝置,包括彩色鳥居步道、戀愛運招福貓寺、招福貓玉掌台。大家打卡的同時,也可以到主題市集逛街辦年貨。「大和春日年宵市集」會分為三個階段舉行,由陪伴你過年的「御守の祭」和「貓の年」市集到情人節主題的「告白市集」,售賣日式小物和傳統食品,是不錯的春日週末活動!

新城市廣場推出「金瀛新春」和風利是封套裝,燙金日式花簇圖案配以粉嫩色系利是封,充滿春日的感覺。「金瀛新春」和風利是封尊貴套裝更附送「粉瀛春慶」利是袋,詳情按此瀏覽。

  • 好去處
  • 西貢

迎接新一年,將軍澳東港城首次與樂高合作,由即日至2月28日設置「樂高雲霄虎城」主題裝置。樂高迷可以與虎年裝飾一起拍照,像六米高的「樂高虎運當頭摩天輪」和「飛天舞獅」。現場同時展示了大中華區首位樂高專業認證大師 Andy Hung 主理的「福虎靈動賀新禧」Lego 積木模型,大家可以順便在期間限定店購買虎年精品。挑戰三大遊戲成功的話,更有機會贏取樂高新年套裝和 The Point by SHKP 積分。

活動期間,在期間限定店消費滿港幣$800或以上,即可換領「40491樂高賀年虎」套裝一份;即日電子消費滿$2,800(最少兩張不同商戶單據,包括樂高期間限定店)或以5,000 The Point 會員積分及即日電子消費滿$2,000,便可以換領獨家 Lego 傳統人力車街景套裝及「福虎獻瑞」利是封兩包。

廣告
  • 好去處
  • 旺角

旺角朗豪坊設置韓國人氣療癒角色 Muzik Tiger 的新春主題裝置,與你優哉游哉地過年。1月7日至2月12日,朗豪坊四樓通天廣場設置近三米高的 Muzik Tiger 裝置,圓嘟嘟的懶虎尾巴可以讓你坐上去,悠閒地過個好年。同場開設香港首間 Muzik Tiger 限定店,發售超過400款文具精品和畫作。

朗豪坊推出了限定版 Muzik Tiger 氣球和肥肥貓利是封和「快樂常『胖』開運禮盒」,詳情按此瀏覽。

  • 好去處
  • 銅鑼灣

銅鑼灣時代廣場邀請葛民輝及姜氏金龍醒獅團打造醒獅藝術新春裝置,在商場戶外廣場設置巨型醒獅,非常有型。即日至2月15日,時代廣場五樓舉行「年輪無疆 獅王無用」潮獅展覽和期間限定店,設計團隊 GrowthRing&Supply 與姜氏金龍醒獅團展出藝術獅頭,並售賣一系列虎年主題服飾和精品,像抱枕和利是封,大家可以去打卡參觀。

廣告
  • 好去處
  • 東涌

東薈城名店倉與白爛貓合作,在商場二樓中庭廣場佈置虎年主題裝飾,邀請大家走進白爛貓與好友的貓咪國度盡情打卡。由1月15日至2月8日,你還可以使用「爛爛抱喜」新春 AR 濾鏡拍照,Club CG 準會員將照片分享至 Instagram 或 Facebook 限時動態,可以換領「東薈城名店倉 x 白爛貓」新春限定貼紙一套。

商場推出了「東薈城名店倉 x 白爛貓」利是封和限定口罩套裝,利是封的虎紋包裝盒打開後可以用作賀年揮春裝飾,一舉兩得,詳情按此瀏覽。

  • 好去處
  • 大坑

今個新春,太古城中心打造和風祈願景點「春日快樂遊園」,帶大家「回鄉」到日本的神社祈福。「春日快樂遊園」共有五大打卡位,像三色鳥居、七彩達摩像、神社等,特別有氣氛。

太古城中心推出「楽滿祝福」利是封套裝,結合日本和風與中式美學,金色和紅色主調利是封印上寓意長壽的金魚和丹頂鶴,還有象徵祝福的日式「水引」繩結,簡約得來帶點貴氣,送禮不錯,詳情按此瀏覽。

其他推介

    更多關於 農曆新年

      你或許也會喜歡
        廣告