環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 2019香港中秋節好去處

2019香港中秋節好去處

賞月賞燈嚐美食

lee tung avenue led fire fragon dance fiesta
作者:Cara Hung |
廣告

中秋佳節,人月兩團圓,慶祝中秋不外乎跟親朋好友吃飯、玩燈籠、吃月餅,但這樣你就滿足嗎?香港各區舉辦一連串中秋特備節目及活動,像中秋綵燈會、大坑舞火龍、秋日青藝節、火龍鼓舞慶中秋等等,而且大多是免費參加,大家不快點看看今年的中秋好去處。

賞月需去哪裏好?當然是往高處看,我們爲你介紹香港最佳天台酒吧;最後衝刺買月餅,不要錯過2019年中秋月餅推介《港產味系列》:月餅老字號八仙餅家專訪

好去處

「非常月滿」互動光影裝置

icon-location-pin 香港文化中心, 尖沙咀
icon-calendar

中秋節賞月之餘,賞燈也是一大樂趣。每年中秋,大家都可以到香港文化中露天廣場賞燈,不過此「燈」不同彼「燈」,這裏展示的不只是傳統的燈籠工藝,還結合了光影投射及 AR 擴增實境虛擬技術,以創新形式將滿月和巨型玉兔等中秋元素呈獻在你眼前。

好去處

利東街「花燈團圓」

icon-location-pin 利東街, 灣仔
icon-calendar

每到傳統節慶,灣仔利東街都會設置不同的燈飾佈置應節,中秋節當然不例外。整條街將掛滿七彩繽紛的花燈,每日下午五時亮燈,充滿中秋佳節氣氛。大家去拍照留影之餘,還可以看「火龍鼓舞慶中秋」、中國武藝及歌唱匯演、中樂表演及參加中秋燈籠工作坊。

相關文章

廣告
廣告