環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港必試的地道街頭小食

香港必試的地道街頭小食

沒吃過這些小食,等於沒有來過香港

作者:Time Out Hong Kong |
廣告
hong kong street food illustration

來到香港你可以找到米芝蓮頂級餐廳、世界各地的美食佳餚和國際酒吧,但沒吃過這裏的地道街頭小食,你就等於沒來過香港!香港街頭小食的精髓在於「街頭」,身處繁忙的街上而不慌不忙地享受美食,才是地道的街頭小食文化。在馬路旁不衛生!沒關係,我們的小食文化就是那麼隨性自然,以下介紹港人最愛的街頭小食,魚蛋燒賣、臭豆腐、滷味、豆腐花、碗仔翅……全部都是非試不可!

尋找最棒的街頭小食店,看看我們的六大雞蛋仔四大港鐵站燒賣的比拼結果!

香港街頭小食精選

street food siu mai

魚肉燒賣

看到燒賣,你可能會覺得有什麼好介紹,去茶樓飲茶試就可以。可是,在街頭小食檔賣的是魚肉燒賣,並非茶樓的乾蒸豬肉燒賣(上面放有冬菇、豬肚和蝦肉)。顧名思義,魚肉燒賣用魚蓉作餡料,以黃色薄皮包起來,蒸熟再用竹籤串起來吃,蘸上甜豉油和辣椒油吃,正呀!不過,現在不少店家為節省成本,改用廠房製造的燒賣,吃起來像粉糰一樣,所以大家要小心選擇。

Imitation shark's fin

碗仔翅、生菜魚肉

粉絲、蛋花、木耳、冬菇……碗仔翅的材料便宜簡單,吃的時候可以加上醋 、麻油、胡椒粉和辣菜蒲,入口各中味道交織在一起,別具風味。賣碗仔翅的食店通常都會有生菜魚肉,生菜和魚肉放入清湯煮熟,味道清甜。想一次過品嚐碗仔翅和生菜魚肉,不妨選擇雙拼,在碗仔翅中加入生菜和魚肉,配合其他調味料,超棒的!

 

廣告
Bor lor bao (pineapple bun)

菠蘿油

菠蘿包看似簡單但卻意外地好吃,甜白麵包上有一層香甜薄脆的凹凸脆皮,外型看來像菠蘿一樣,裏面其實沒有菠蘿。最地道的吃法是夾一塊牛油在新鮮出爐的麵包裹,外脆內軟,牛油香味在口中爆發,簡直一流。

想繼續食?

廣告
廣告