環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港四月的最佳好去處

香港四月的最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的節日盛事、假日市集和各個精華景點,讓你能玩轉整個四月
van gogh hk
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

四月,踏入香港的初春,終於不用穿一身厚重衣服出街,最適合與朋友到處逛街打卡!以下我們精心挑選了四月的打卡好去處,無論是想參加復活節慶祝活動或看演唱會,還是參觀藝術展覽,下面總有你的心頭好。

Audrey by Bob Willoughby
© Bob Willoughby
藝術, 攝影

「Audrey by Bob Willoughby」攝影展

icon-location-pin F11 攝影博物館, 跑馬地
icon-calendar

荷李活傳奇女星柯德莉夏萍是公認的絕代美人,她的電影套套經典,優雅的氣質迷倒每一代的觀眾。F11攝影博物館舉行「Audrey by Bob Willoughby」攝影展,展出著名攝影師 Bob Willoughby 鏡頭下的柯德莉夏萍照片,顯示她在大銀幕背後的不同面貌,像片場互動和家庭照等,讓戲迷深入了解這位一代女神的生活。  

好去處

朗豪坊「手塚治虫誕生90週年展」

icon-location-pin 朗豪坊, 旺角
icon-calendar

召集80後的動漫迷!今年四、五月,朗豪坊與 Soap Studio 呈獻「手塚治虫誕生90週年展」,展出日本漫畫大師手塚治虫的作品。展覽中央豎立了2.5米高的巨型吹氣阿童木裝置,讓各位粉絲盡情影「呃 like」相。現場更設置期間限定店,獨家發售過百款經典角色,像阿童木、怪醫黑傑克、藍寶石王子的精品,其中包括限量100組銅金色90週年紀念特別版「手塚治虫與阿童木」人偶和滑板,大家千萬不要錯過!

廣告
Liu Bolin, Supermarket Pyongyang, 2015.
Courtesy of Liu Bolin
藝術, 攝影

劉勃麟「New Change」個展

icon-location-pin 多個場地
icon-calendar

靠近一點看清楚,你找到照片裏的「隱形人」嗎?中國藝術家劉勃麟向來以隱形攝影、行為藝術和雕塑著稱,他的隱身術不只是幻覺效果而已,而是對社會的批判。劉勃麟透過藝術指出資本主義和消費主義對環境的破壞。今次展覽,大家可以看到他的全新雕塑作品及五年來的行為藝術兼攝影作品,例如《平壤超市》。

fan ho
Fan Ho 'Balance' Hong Kong 1950s and 60s, courtesy of Blue Lotus Gallery
藝術, 攝影

「念香港人的舊」何藩攝影展

icon-location-pin Blue Lotus Gallery, 上環
icon-calendar

常聽說香港以前是個小漁港,但眼前處處高樓林立,令人難以想像香港地的昔日光景。Blue Lotus Gallery 將會舉辦攝影「一代宗師」何藩攝影展,展出他的攝影集《念香港人的舊》的作品,大家可以看到大師的鏡頭下,舊香港的自然面貌和街上的眾生相。何藩因拍攝5、60年代的香港而蜚聲國際,他的創作多以黑白照片為主,帶有一種獨特的距離感,今次展覽絕對值得一看。

廣告
好去處

綠・市集

icon-location-pin 黃金海岸, 屯門
icon-calendar

為推廣可持續發展,黃金海岸商場舉辦「綠・市集」,設置了超過40個攤檔,售賣各種天然、有機及再造產品。喜歡落手落腳做手工藝的話,不妨參加環保工作坊,學習自製再造紙。

好去處, 活動場地

「IRIS: Your Escape」香港生活健康節

icon-location-pin 中環海濱活動空間, 中環
icon-calendar

城市生活忙碌,何不抛開煩人的工作和壓力,齊齊參加一連兩日的瑜伽「馬拉松」?想鬆一鬆筋骨,可以報名一系列的運動及健身班,包括打玩呼啦圈舞蹈、瑜伽班、冥想練習、靜音瑜伽派對,還有互動藝術及音樂工作坊。運動班總共有60堂。大家不妨報名參與,認識其他喜愛健身的朋友,享受健康小食,以及領取健身用品和禮物袋。

廣告
藝術

「表演社會:性別的暴力」大館展覽

icon-location-pin 大館, 中環
icon-calendar

性別特徵也許是與生俱來的,可是社會對「性別」的定義是絕對嗎?生活中的社會規範對性別、身分、身體拴上枷鎖,與暴力一樣殘酷,藝術新地標大館舉行「表演社會:性別的暴力」藝術展,由法蘭克福現代藝術美術館館長 Susanne Pfeffer 策展,展出董金玲、Jana Euler、Anne Imhof、馬秋莎等藝術家的作品,包括影像、雕塑、畫作,探討社會深層的性別問題。

Kraftwerk
PETER BOETTCHER PHOTOGRAPHY
音樂, 舞曲及電子音樂

Kraftwerk

icon-location-pin 九龍灣國際展貿中心, 九龍灣
icon-calendar

德國殿堂級電音組合 Kraftwerk 帶來著名的 3-D 巡演,他們先後在紐約現代藝術博物館、倫敦泰特現代美術館(TATE Modern)、洛杉磯華特迪士尼音樂廳、巴黎路易威登基金會等地演出,今次來港演出,必定帶來嶄新的音樂。

廣告
藝術, 裝置

Elmgreen & Dragset「Overheated」展覽

icon-location-pin Massimo De Carlo 畫廊, 中環
icon-calendar

Massimo De Carlo 畫廊的白色空間變成廢棄的地下鍋爐室,設置了柏林藝術雙人組 Michael Elmgreen 和 Ingar Dragset 的粗管裝置。裝置作品結合建築和空間等元素,讓參觀者穿梭於不同顏色及方向的工業粗管間,需要彎身或跨越管道,隨管道改變路徑。

藝術, 裝置

K11 一人藝術館

icon-location-pin K11, 尖沙咀
icon-calendar

科技一日千里,連藝術創作也不得不加入科技元素。K11 首創「一人藝術館」「Me:Millennials Series 3.0:Me Time」展示千禧藝術家王欣及本地建築師韓曉峯的多媒體藝術品。作品給合裝置、影像、VR 虛擬實境技術及玩味藝術元素,一點也不「離地」。

顯示更多

More to explore

廣告