香港十月的最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的節日盛事、假日市集和各個精選景點,讓你能玩轉整個十月
Hyukoh
作者:Cara Hung |
廣告

踏入十月,意味秋天時節的來臨,大家除了可以到戶外野餐之外,城中還有更多精彩節目等你參加,包括藝術展覽、演唱會、美食節等等,當然不少得全城矚目的萬聖節派對,大家不如跟我們看看以下十月活動吧!

好去處, 展覽會

米奇90周年展覽

icon-location-pin 銅鑼灣
icon-calendar

今年踏入米奇老鼠誕生90周年,為慶祝其事,華特迪士尼檔案館在銅鑼灣時代廣場舉辦本地首個「米奇90周年展覽」,展出約90件珍藏館藏,包括複製藝術品、原創連載漫畫、原創香港漫畫、原創米奇產品、米奇《幻想曲》(Fantasia) 的原創設計圖稿等等,讓各位粉絲一起回顧米奇昔日至今的成就。

音樂, 搖滾及獨立音樂

Hyukoh《How To Find True Love and Happiness》

icon-location-pin 觀塘
icon-calendar

只要是韓國綜藝狂粉,都會認識南韓 indie 樂團 Hyukoh。Hyukoh 曾出演南韓經典綜藝節目《無限挑戰》歌謠祭,neo-soul 混合 indie-rock 的曲風深深吸引觀眾。這個大勢樂團曾在2016年 Clockenflap 和2017年來香港表演,最近新歌〈Citizen Kane〉更以香港的士司機為題材,他們將於十月襲港開演唱會宣傳新唱片《24:How To Find True Love and Happiness》,各位粉絲絕對不能錯過!

廣告
Mariah Carey
© Denise Truscello
音樂

Mariah Carey Live in Concert Macao 2018

icon-location-pin 路氹城
icon-calendar

樂壇天后 「Mariah Carey 2018 世界巡演」其中一站,將於今年十月在澳門舉行,僅此一場。她是史上擁有最多 Billboard 冠軍歌的個人歌手,唱片銷量至今累積超過兩億張,今次會表演多首經典歌曲,包括〈Hero〉、〈Without You〉、〈Fantasy〉、〈We Belong Together〉等,忠實粉絲千萬不要錯過!

好去處, 飲食活動

馬哥孛羅德國啤酒節

icon-location-pin 尖沙咀
icon-calendar

香港歷史最悠久的戶外啤酒節「第27屆馬哥孛羅德國啤酒節」一連24日於尖沙咀馬哥孛羅香港酒店海景露天廣場舉行。除了多款最傳統、最純正的德國啤酒,當然不少得德國傳統美食,必食推介包括燒豬膝和香煎紐倫堡式肉腸等。現場還有樂隊即場奏樂營造氣氛,不論是節奏明朗輕快的德國民謠,或是本地經典金曲,定必掀起高潮。

廣告
好去處, 飲食活動

香港美酒佳餚巡禮

icon-location-pin 中環
icon-calendar

踏入第十屆「香港美酒佳餚巡禮」,大會將一連四天臨近璀璨維港舉行,今年繼續帶來450多個攤位的環球頂尖美酒佳餚、品酒達人工作坊、時尚生活精品店與音樂表演,此外,現場特設品味館、時尚生活精品店,以及新登場的咖啡園和有獎遊戲等,驚喜處處。

好去處

K-food Fair

icon-location-pin 尖沙咀
icon-calendar

韓風繼續吹襲香港,萬眾期待的「K-food Fair 2018」將於一連三天進駐尖沙咀文化中心露天廣場。由韓國農林畜產食品部及韓國農水產食品流通公社主辦,K-Food Fair 香港站將設有韓國美食攤位,除了帶來韓國人氣小食、當造農產品,像飯卷、泡菜、紫菜、水果,還會免費派發水果。活動免費入場,韓粉不妨去看看。

廣告
音樂, 音樂節

Shi Fu Miz Festival 2018

icon-location-pin 長洲
icon-calendar

本地創意團隊 Fufu 夥拍法國音樂團隊 La Mamie's,攜手舉辦創新户外音樂節 Shi Fu Miz Festival。活動為期兩日,在長洲西園匯聚電子音樂、DJ 表演、户外瑜伽、藝術活動及環保教育等節目,今年邀請到世界各地的音樂人包括 Glenn Underground、Ben UFO、Skatebård、Dan Shake、Josey Rebelle、Sauce 81 等,讓你享受連場音樂藝術表演。

Takashi Murakami: Change the Rule
©2018 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. Courtesy Gagosian
藝術

村上隆:「改變規則!」

icon-location-pin 中環
icon-calendar

繼六年前來港開展後,日本當代藝術家村上隆回歸舉辦個人展「 改變規則!」,在高古軒藝廊呈獻全新創作的油畫和雕塑,以及「羅漢」(Arhats)系列的一幅大型油畫。村上隆打破藝術與商業的界限,創作糅合日本傳統繪畫、御宅亞文化、電動遊戲、情色文化等題材,他更涉獵時裝、電影等商業領域,大家不妨到高古軒看看村上隆光怪陸離的藝術世界吧!  

廣告
Lamma Fun Day
Gary Jones
好去處, 節日

南丫島同樂日

icon-location-pin 南丫島
icon-calendar

一年一度的沙灘音樂節「南丫島同樂日」十月回歸,為大家舉辦精彩活動之餘,為尼泊爾弱勢兒童籌款提供教育和職業培訓。今年沙灘音樂節將於南丫島大灣肚沙灘設置兩個舞台,邀請多位本地音樂人表演,同場節目豐富,大家可以享受美食、逛市集、藝術手工活動、沙灘排球等等,大人細路去啱玩!

好去處

海洋公園哈囉喂全日祭

icon-location-pin 黃竹坑
icon-calendar

想盡興地慶祝萬聖節,怎能不去海洋公園「哈囉喂全日祭」呢?今年海洋公園破天荒與 Sanrio 合作,打造盛大的 Sanrio characters 哈囉喂派對,大家可以跟 Hello Kitty、布甸狗、蛋黃哥等等大玩鬼屋。除此之外,海洋公園還設計11個全新驚嚇景點,採用擴增實境術 AR 技術及多媒體互動技術,讓各位體驗超級驚嚇的萬聖之夜!

顯示更多

相關文章

酒吧

香港最佳天台酒吧

想邊欣賞香港夜景,邊靜靜地喝一杯,不受路上的喧鬧打擾,天台酒吧是理所當然的選擇。相比起古人的持酒勸斜陽,把酒欣賞香港著名的海港景致也絕不失禮。 以下介紹的頂層酒吧,有適合跟最愛度過難忘的約會,也有適合逃離繁囂、在雲端小酌的,全部都是香港之最。

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com