環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港十月最佳好去處

香港十月最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的節日盛事、假日市集和各個精選景點,讓你能玩轉整個十月

hades_disney halloween
Hong Kong Disneyland
作者:Cara Hung |
廣告

踏入十月,意味秋天時節正式來臨。大家除了可以到戶外野餐之外,城中還有更多精彩節目等你參加,包括 Time Out x The Old Man pop-up 酒吧、藝術展覽、音樂節,當然不少得全城矚目的萬聖節派對,大家不如一起看看以下十月活動吧!

rolling loud hk
Rolling Loud Hong Kong
音樂, 饒舌、嘻哈及 R&B

Rolling Loud Hong Kong(已取消)

icon-location-pin 西九藝術公園, 西九龍
icon-calendar

國際 hip-hop 音樂節 Rolling Loud 將於秋季舉行,演出名單今日新鮮出爐!今年主辦單位邀請了兩位重量級 hip-hop 巨星 Migos 及 Wiz Khalifa 來港演出,著名歌手還有 Playboi Carti、$uicideboy$、Sup Music、Night Lovell 等等,本地人氣 rapper Dough-boy 也榜上有名!音樂節在10月19至20日假西九藝術公園舉行。

Tung Pui-sun,The Leaping Horse over the Creek from The Records of Three Kingdom, 2019
董培新《躍馬》,2019
藝術

俠客雄心.俠客董培新作品展

icon-location-pin 海港城美術館, 尖沙咀
icon-calendar

殿堂級插畫家董培新在海港城美術館展出全新作品,呈現武俠的英雄氣概。入行逾60年,董培新為多位名人作家畫插畫,如金庸、倪匡、亦舒、古龍等等,也創作了無數港產片的海報。今次展出的水墨畫各有故事,《英雄俠客》、《虞兮虞兮》、《躍馬》等,筆觸豪邁灑脫,氣勢磅礡,彷如走進了金庸小說裏,武俠迷別錯過!  

廣告
Feng Xiao-Min
馮驍鳴《La douceur enchanteresse N°17.4.18》,2018
藝術, 抽象

「抽象無國界」抽象藝術家群展

icon-location-pin Opera Gallery, 中環
icon-calendar

香港 Opera Gallery 的「抽象無國界」群展,展出15件來自不同文化背景的藝術家畫作,包括趙無極、朱德群、馮驍鳴、Pierre Soulages、Hans Hartung 及 Jean-Paul Riopelle。作品風格迥異,呈現不同文化影響下,抽象派藝術的豐富面貌。

Tongue + Chic——Dave White x Nike Air Max 95 Rabbit and Fox
Dave White x Nike Air Max 95 Rabbit and Fox
藝術

「Tongue + Chic」波鞋展

icon-location-pin 香港富藝斯藝術空間, 中環
icon-calendar

時尚與藝術相輔相成,「Tongue + Chic」波鞋展向日常穿搭常見的波鞋致敬,展出超過20對知名藝術家及音樂界名人創作的運動鞋,像 Kaws、Damien Hirst、村上隆、Dave White、紋身教父 Dr.Woo、Swizz Beatz、Trevor Andrew、Pyer Moss。展品全部只供欣賞,並不會拍賣,有些更是藝術家本人的珍藏。展覽期間將有香港藝術家 Ernest Chang 現場塗鴉創作,街頭文化及潮牌的粉絲一定要來。  

廣告
HK disneyland halloween 2019
Hong Kong Disneyland
好去處

Disney Halloween Time 2019

icon-location-pin 香港迪士尼樂園, 大嶼山
icon-calendar

一年一度萬聖節又來啦,香港迪士尼樂園度假區「Disney Halloween Time」帶你走入夢幻邪惡國度!將呈獻全新首創歌舞匯演 ── 「惡人舞動迪士尼」,25分鐘歌舞劇裏,各位經典惡人角色四出,跟你一起慶祝萬聖節。此外,不要錯過全新的「阿 Jack 聯群作惡」音樂表演和好玩好看的「米奇 Halloween 玩轉大街派對」。

音樂, 音樂節

Shi Fu Miz Festival 2019

icon-location-pin 西園農莊, 長洲
icon-calendar

本地創意團隊 Fufu 夥拍法國音樂團隊 La Mamie's,攜手舉辦創新户外音樂節 Shi Fu Miz Festival。活動為期兩日,在長洲西園匯聚電子音樂、DJ 表演、户外瑜伽、藝術活動及環保教育等節目,今年邀請到世界各地的音樂人包括 Levon Vincent、Palms Trax、Orpheu The Wood、Kuniyuki、Awesome Tapes from Africa 等,讓港人享受連場音樂藝術表演。

廣告
藝術

K11 Kulture Incubation 多元文化展

icon-location-pin K11, 尖沙咀
icon-calendar

一向致力支持香港藝術發展的 K11,不時舉辦形形色色的文娛活動,為一班藝術新力軍進行推廣工作,而今次在 Chi K11 藝術空間舉辦的「Kulture Incubation 多元文化展」也不例外!結合文化、電影、音樂、手作工藝及環保五個界別,展覽利用逾百位本地藝術人士的作品精髓,打造出「留聲」霓紅牆 、電影隧道、無聲音樂廳、霓紅招牌字體、手工啤酒等多個藝術裝置,更提供多個光影幻魅的影相位,讓大家能加深對本土藝術的認識之餘,還可以跟朋友一起打卡拍照!展覽稍後還會舉辦一連串的藝文體驗活動,包括獨立音樂表演,電影電視作品放映,和繪畫工作坊,大家要密切期待!

藝術

「秋の藝術祭」摺紙藝術展

icon-location-pin 信德中心二樓中庭, 上環
icon-calendar

初秋,誰不想去日本賞楓?其實留港也能感受日本秋日風情。信德中心變身日本神社,進行「秋の藝術祭」摺紙藝術展。在摺紙藝術家陳柏熹策劃下,場內展出多項摺紙精品。摺紙品以五大傳說神獸為題,包括朱雀、玄武、 青龍、白虎及麒麟,寓意豐收和氣,手工精緻,栩栩如生。  

廣告
好去處

海洋公園哈囉喂全園祭

icon-location-pin 香港海洋公園, 黃竹坑
icon-calendar

想盡興地慶祝萬聖節,怎能不去海洋公園「海洋公園哈囉喂全園祭」呢?本地人氣主題公園為你準備好驚心動魄的狂歡夜,海洋公園哈囉喂全園祭打造本地史上最大鬼域,大玩都市傳說海洋公園哈囉喂全園祭打造本地史上最大鬼域,大玩都市傳說,讓各位體驗超級驚嚇的萬聖之夜!

好去處, 飲食活動

馬哥孛羅德國啤酒節

icon-location-pin 馬哥孛羅香港酒店, 尖沙咀
icon-calendar

香港歷史最悠久的戶外啤酒節「第28屆馬哥孛羅德國啤酒節」一連十日於尖沙咀馬哥孛羅香港酒店海景露天廣場舉行。除了多款最傳統、最純正的德國啤酒,當然不少得德國傳統美食,必食推介包括燒豬膝和香煎紐倫堡式肉腸等。現場還有樂隊即場奏樂營造氣氛,不論是節奏明朗輕快的德國民謠,或是本地經典金曲,定必掀起高潮。

顯示更多

相關文章

廣告
廣告