環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港五月的最佳好去處

香港五月的最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的節日盛事、假日市集和各個精華景點,讓你能玩轉整個五月

metroplaza x le french may
作者:Cara Hung |
廣告

夏天雖然還未到(雖然天氣已經非常炎熱),但香港五月的好去處已經十分多姿多采。無論是傳統的香港節慶活動、本地音樂節、藝術展覽,甚至是商場展覽,統統都令人十分期待!佛誕將至,不如到慈山寺拜拜參觀;喜歡湊熱鬧的朋友一定要去長洲包山嘉年華看搶包山比賽;音樂迷當然不能錯過 Shi Fu Miz Festival 和 Gluestick Fest 兩個本地音樂節;藝術盛事 Affordable Art Fair 強勢回歸,大家準備好帶藝術品回家吧。

跟住我們遊香港,快點看看八大香港隱世秘島意想不到的香港仙景

 

Les amoureux de la Bastille, Willy Ronis
Donation © Willy Ronis
好去處, 節日

法國五月

icon-location-pin 各場地, 中環
icon-calendar

講到五月,不得不提香港大型藝術活動 ──「法國五月」,從傳統到當代藝術、古典音樂到 hip-hop 街舞、電影到馬戲等等,連場音樂、舞蹈、歌劇和戲劇表演等着你欣賞。大家也不要錯過「法國五月美食節」,一起品嚐源自法國各地的美酒佳餚。

藝術

梵高在世:多感官體驗展覽

icon-location-pin 富通中心, 九龍灣
icon-calendar

提起舉世聞名的荷蘭藝術家梵高,沒有人不為他的畫作着迷。2017年,尖沙咀開設了以梵高為主題的餐廳 Van Gogh Senses,吸引大批藝術迷及食饕前往,可見梵高的魅力!今個四月,人氣展覽「梵高在世:多感官體驗展覽」將登陸九龍灣,帶來超過3,000幅梵高的畫作,利用科技投映在展覽空間每一個角落,呈獻震撼視覺的藝術體驗。藝術迷不妨約三五知己或者一家大小去看看,四歲以下的小童還可以免費入場。    

More to explore

廣告