香港九月的最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的活動、演唱會和各個精選景點,讓你能玩轉整個九月
 Moon Rabbits Exhibition at China Hong Kong City and Lee Tung Avenue
作者:Cara Hung |
廣告

雖然盛夏的日子已經告一段落,但精彩活動依然源源不斷。來到九月,香港慢慢踏入秋天時分,除了到戶外遠足和踏單車之外,大家還可以參加各種各樣的活動,像藝術展、演唱會、電影節、舞台劇等等,快點記住以下的日子啦!

圖片︰ 中港城・利東街「月兔・秋燈」

好去處

中港城・利東街「月兔・秋燈」

icon-location-pin 灣仔
icon-calendar

中秋時節,當然少不了賞月和吃月餅,但有沒有想過可以跟月兔一起渡中秋?灣仔利東街與尖沙咀中港城兩大香港地標聯手合作,一起展出澳洲藝術家 Amanda Parer 的十隻巨型發光白兔,與各位慶祝中秋節。Amanda Parer 的巨型白藝術裝置曾在 80 多個城市巡迴展出,最高的兔子高達七米,配合利東街和中港城的花燈裝飾,絕對是中秋必去的打卡點。兩大地標亦會舉行玉兔燈籠工作坊、舞火龍表演、音樂節等活動,有關詳情可瀏覽官方網站。

音樂

JJ 林俊傑「聖所」世界巡迴演唱會

icon-location-pin 紅磡
icon-calendar

相隔三年,林俊傑(JJ)終於再次來港踩入紅館開演唱會,他的巡演自今年三月從上海場開始,每次均掀起一股熱潮。來到香港站,JJ 重金禮聘國際級音樂教父 David Foster 與他共同擔任音樂總監,巡唱樂隊成員來自美國、台灣、新加坡和內地的頂級樂手,配合 JJ 的現場實力,一定令人萬般期待。

廣告
Sorry to Bother You
© Annapurna Pictures
戲院

2018辛丹斯電影節︰香港

icon-location-pin 觀塘
icon-calendar

美國獨立電影「辛丹斯電影節︰香港」第五度重臨香港!由9月20日至10月1日,12部精選自美國辛丹斯電影節的精彩電影,以及「辛丹斯電影節:香港短片比賽」的得獎作品;由瘋狂喜劇、窩心小品、劇情片以至紀錄片一應俱全;探討包括性向、種族、社會議題、公義、愛情、家庭等等各種不同主題。精彩電影包括:《扮工室上位攻略》(Sorry to Bother You)、《緩刑72小時》(Blindspotting)、《爆陰毒家族》(Clara’s Ghost)、《躍動的心跳》Hearts Beat Loud)、《拯救童工行動》(The Price of Free,前名為Kailash)、《幼稚園老師》(The Kindergarten Teacher)、《The Miseducation of Cameron Post》、《沉默公義》(Monsters and Men)、《蘭茜的理想人生》(Nancy)、《人肉搜尋》(Searching)、《三個相同的陌生人》(Three Identical Strangers) 及《野性日記》(Wildlife),將於九龍灣星影匯戲院獨家放映。此外,多位來自美國的電影人亦會於電影節期間訪港,出席一連串電影映後談、工作坊及大師班等活動,如此難得的交流機會,影迷絕對不容錯過!

好去處

秘密星球奇幻之旅

icon-location-pin 淺水灣
icon-calendar

今個夏日,大家不如到淺水灣 The Pulse 商場登陸「秘密星球」,大玩一場螢光派對!商場設置黑暗空間,裏面滿佈大量螢光裝置和五隻怪獸星家的蹤影,大家除了可以到冒險狂想隨意門、彩虹隧道、魔力鏡子、無限延伸世界等八個據點打卡拍照之餘,還能嘗試七彩繽紛的螢光水轉紋身,在黑暗之中散發光芒,印記可以維持六至八小時,用水就能洗掉。

廣告
藝術, 遊藝會

亞洲當代藝術展

icon-location-pin 金鐘
icon-calendar

廣受歡迎的亞洲當代藝術展強勢回歸香港,由80多間藝廊展出超過2,500件藝術品,包括雕塑、水墨畫、油畫等等。亞洲當代藝術展一年兩度舉行,秋季展特設「交叉視野:南韓」及「與藝術家對話」專區,觀眾可以欣賞70多位南韓藝術家的作品,並與來自緬甸、美國、黎巴嫩、俄羅斯、日本等世界各地藝術家交流,藝術迷不能錯過。

相關文章

好去處

八位必識的香港紋身師

紋身這件事,有人想記念親愛的人,有人想勸誡自己,有人純綷想增添魅力。每人都有不同的理由,但都一樣希望擁有一個完美無瑕的紋身。相信大家都聽過不少人因紋身鬧出的笑話,不想紋龍變蟲而後悔一生?來看看 Time Out 爲你精選的八位本地紋身師,尋找適合你口味的風格吧!

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com