香港一月的最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的節日盛事、假日市集和各個精華景點,讓你能玩轉整個一月
Blackpink
作者:Cara Hung |
廣告

迎接新一年來臨,香港各處舉辦了不同盛事、活動,讓大家新一年有個好開始。由音樂會、市集到慈善行,我們為你搜羅了一月最好玩、最吸引的好去處,2019年不要停,香港人繼續盡情吃、喝、玩、樂吧!

好去處, 市集

AIA 友邦歐陸嘉年華2018

icon-location-pin 中環海濱活動空間, 中環
icon-calendar

友邦歐陸嘉年華又嚟嘞!嘉年華為期超過兩個月,舉辦地點同往年一樣,在中環海濱活動空間舉行,部分遊戲更是首次登陸亞洲,從挑戰極限的驚險遊戲到合家歡的機動遊戲,一應俱全,屆時不論男女老幼都會玩到唔捨得走!

Jacky Cheung
Wikimedia Commons
音樂

張學友演唱會

icon-location-pin 紅磡香港體育館, 紅磡
icon-calendar

歌神終於返紅館!學友這次巡迴演唱總共超過220場,打破其個人巡唱紀錄。巡迴演唱由2016年開始,學友說今次巡唱已經成為生活一部分,經歷了開心和不開心的事,如巡唱過程中工作團隊有人結婚、生小朋友、還有離世⋯⋯如同經歷了人生的縮影。看盡世態後,相信一眾樂迷亦十分期待他回歸香港主場!

廣告
好去處

龍珠超-體感互動藝術展

icon-location-pin 數碼港商場, 薄扶林
icon-calendar

今個冬天,數碼港商場帶來了令人熱血沸騰的「龍珠超-體感互動藝術展」,讓龍珠迷走進經典動漫《龍珠》的世界。館內展示不同角色的雕像之外,還設置了多個體驗區,各位可以大玩波波池、互動遊戲、光影投射體驗,以及拍照打卡,想化身為龍珠戰士的話,絕對不要錯過這次展覽!  

音樂, 流行

Blackpink 演唱會

icon-location-pin 亞洲國際博覽館, 赤鱲角
icon-calendar

作為韓國天團 Big Bang、2NE1的師妹,女團 Blackpink 出道僅僅兩年人氣急升,還開展巡迴演出,2019年將首度登陸香港。Blackpink 出道以來,推出多首爆紅歌曲,像〈Square One〉、〈As If It’s Your Last〉等在 Youtube 上獲得超過四億點擊率,更與國際新星 Dua Lipa 合唱單曲〈Kiss and Make Up〉,大家是不是非常期待他們的香港站演出?

廣告
Freespace Festival Hong Kong
© WKCDA
好去處, 節日

自由約

icon-location-pin 西九文化區苗圃公園, 西九龍
icon-calendar

為鼓勵大家使用西九龍文化區的自由空間,「自由約」每個月都有不同主題帶領大家享受空間,舉行一系列豐富的藝術節目,不只是音樂,還有舞蹈、劇場表演和文學對談。今個12月,香港阿根廷探戈樂隊Cafe 852、本地數學搖滾樂隊 Milos 會在西九演出,同時亦有兩個市集、與狗同樂、文學和導賞團等等活動。

好去處

恐龍冒險王國

icon-location-pin 元朗大棠有機生態園, 元朗
icon-calendar

大棠有機生態園舉辦以恐龍為主題的大型室外嘉年華,邀請大家走進「恐龍冒險王國」。嘉年華設置了五隻巨型恐龍、15個大型充氣遊樂設施,更有佔地一萬平方呎的冰雪體驗館,讓你在零下10 度下玩冰雕滑梯和拍照打卡,大家也不要錯過對戰機、籃球機、拍拍機、夾公仔機及水槍機等攤位遊戲。

廣告
劇場

冰上迪士尼之米奇超級星光匯演

icon-location-pin 香港會議展覽中心, 灣仔
icon-calendar

大家一齊走進史上最經典原創的奇妙之旅,與米奇共賀他的90歲生日!米妮、唐老鴨、高飛跟隨米奇踏上征途,粉絲們可置身其中,與各位迪士尼主角展開冒險旅程,經歷一幕幕迪士尼精彩故事。

好去處

Hong Kong Swing Festival 2019

icon-location-pin 各場地, 中環
icon-calendar

新一年來臨,大家準備好要燃燒心中的舞蹈魂嗎?不如參加第11屆香港搖擺舞蹈節吧!無論你是初學者或是專業舞者,都歡迎參加不同主題聚會,包括「Bows and Bowties」、「Shimmer and Shine」、「Flower Power」等,邀請了城中頂尖樂手及 DJ 伴奏,城中舞者到時候可以大顯身手!

廣告
劇場

Mama Mia!

icon-location-pin 香港演藝學院, 灣仔
icon-calendar

經典音樂劇 《Mama Mia!》(媽媽咪呀!)賣座歷久不衰,2019年將再次登上香港舞台,為大家演出連場令人振奮的歌舞表演及傳奇組合 ABBA 多首經典金曲。結婚前夕,女主角Sophie 邀請了三個「父親」候選人,希望尋找真正的生父,為觀眾呈獻一個滿載歡笑的婚禮,絕對值得劇迷一看再看!

好去處

太古坊糖廠街市集

icon-location-pin 糖廠街, 鰂魚涌
icon-calendar

每逢11月至翌年2月,太古坊都會舉辦年度美食活動「糖廠街市集」,匯聚本地有機農產品及市集限定美食等,今年市集將設置40個攤檔,讓你享受美食的同時,體驗多款大型互動遊戲和經典電子遊戲!一月至二月主題為「養生有營飲食」,喜歡健康飲食的朋友不要錯過!

廣告