環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 響應 Movember 鬍子月

響應 Movember 鬍子月

齊撐十一鬍子月!

作者:Cara Hung |
廣告
movember
Shutterstock

11月不單是醞釀聖誕氣氛的月份,還是非常重要的「鬍子月」(Movember)!Movember 是一年一度的全球性慈善運動,每逢11月舉行,宣揚關注前列腺癌、睪丸癌和憂鬱症等男性健康問題。響應活動的不只有男士而已,不論男女老少都可以出一分力支持。除了留鬍子之外,還可以做什麼支持 Movember?趕快看看以下的推介吧!

整個11月努力留「二撇雞」,但不懂如何修理鬍子?我們推介香港11大必去 Barbershop

留鬚(女生都可以)

View this post on Instagram

A post shared by Billie (@billie) on

由「mustache」(鬍鬚)、「November」(11月)兩字組成,Movember 當然是留鬚子的好時機。看西方人毛髮茂盛蓄鬚很容易,自己怎麼都長不出濃密的鬍鬚,平時不敢留鬚?來到11月,大家可以放下顧慮,嘗試留鬚一個月,身體力行支持 Movember。雖然 Movember 是男士一年一度的盛事,但不代表女生不能參與。外國獨立剃刀品牌 Billie 推出宣傳片,宣揚「女生也能留鬚」的概念。這不但鼓勵女生支持 Movember,還希望女生可以接受自己的身體,唇上的汗毛不可怕,不剃腋毛也沒問題。

Movember
Movember HK

捐款

想成為 Mo Bros 和 Mo Sis 的話,其實一點都不難,大家可以到 Movember 香港官網 登記捐款,為籌款出一分力。你可以選擇向 Movember 慈善組織捐款,或者捐款給個別 Mo Team 或機構,在官網搜尋就可以。

廣告
movember
Movember HK

上載 #Movember 自拍照到社交媒體

除此之外,大家不妨在臉上畫鬍子或把頭髮放在嘴上當鬍子,然後自拍上載到 Instagram 或 Facebook,並加上 hashtag #Movember,呼籲更多朋友家人支持行動。

餐廳, 美國菜

到 Beef & Liberty 吃漢堡

icon-location-pin 蘭桂坊

有沒有想過可以一邊享受最愛的漢堡,一邊為 Movember 籌款?即日起至11月30日,到漢堡店 Beef & Liberty 每買一個 Mo’ Green Chile Cheese 漢堡,餐廳將捐贈$10給 Movember 基金會,各位吃貨絕對要支持。

廣告
Bohemian Rhapsody
Alex Bailey

開派對慶祝

到了11月尾聲,Movember 告一段落,大家不妨舉辦一場盛大的壓軸派對慶祝。特意為活動留了一整個月的鬍子,不習慣的話可以一把「二撇雞」盡情剃光光,愛上蓄鬚的朋友當然可以繼續啦。

 

相關文章

廣告
廣告